欢迎访问万盛新闻网!

2018年12月17日

农历  冬月十一 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

基层科技工作者有了“娘家”

万盛实现镇街科学技术协会全覆盖

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-12

阅读次数:10614次

 近日,记者从区科学技术协会获悉,作为推动落实党建带群建责任制度的一项重要工作,目前,我区10个镇街已分别成立科学技术协会,实现了镇街全覆盖。这意味着全区科技工作者有了镇街一级科协组织。

 随着创新驱动发展战略的深入实施和资源型城市转型发展,我区科技工作者越来越密集、越来越活跃,在促进创新驱动发展中的作用越来越突出,其意见、诉求和利益关切也越来越多元化。为此,在区科协的组织下,各镇街通过各基层单位推选出了科技工作者代表,分别召开了镇(街)科技工作者代表大会,选举产生了第一届委员会、主席、副主席及秘书长。目前,镇街科学技术协会共计10个。

 区科协主席邹红介绍,镇街科学技术协会是中国科协基层组织的一部分。我区各镇街成立科学技术协会,主要是为科技工作者服务、为创新驱动发展服务、为提高全民科学素质服务、为党和政府科学决策服务。镇街科学技术协会的成立,有助于及时回应广大基层一线科技工作者的殷切期盼,更紧密地团结联系科技工作者,为加快实施工业强区战略、推动资源型城市转型发展提供科技支撑。

 邹红表示,下一步,各镇街将按照“四服务”职责定位,把服务做到科技工作者的心头、做到创新驱动发展的前头、做到广大群众的手头、做到镇街党委领导的案头,结合自身实际,重点提高政治站位,做好对科技工作者的思想引领;加强科协组织建设,建好科技工作者之家;团结广大科技工作者围绕中心服务大局,助推资源型城市转型发展;做好科学普及,着力提升全民科学素质;开展建言献策,服务党和政府科学决策。(解维坪  林晓明  杨  柳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接