欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

国家体育总局召开全民运动健身模范市(区、县)创建工作研讨会

党工委书记肖猛应邀出席并发言

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-22

阅读次数:8110次

 118日,国家体育总局召开全民运动健身模范市(区、县)创建工作研讨会,讨论《全民运动健身模范市评价指标体系(初稿)》,研究全民运动健身模范市(区、县)创建工作整体实施计划。

 国家体育总局副局长赵勇出席会议并讲话。国家体育总局群体司司长刘国永及相关负责同志,指标体系研制单位相关专家参加会议。重庆万盛、湖南益阳、江苏常州、山东日照、贵州贵阳、浙江宁海、广西等地区的负责同志或体育部门负责人应邀参加会议。万盛经开区党工委书记肖猛在会上发言。

 据悉,此次会议旨在落实党的十九大提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”要求,推动全民运动健身模范市(区、县)创建工作积极开展,促进全社会共同参与体育强国建设。会上,与会人员就《全民运动健身模范市评价指标体系(初稿)》和创建工作整体实施计划进行了深入研究讨论,参考国际相关体育城市评价标准以及国内文明城市、健康城市、园林城市等相关评价标准,着眼建设与评价、硬性与弹性、当前和未来同步考虑,围绕项目、指标、创建要求、评价标准、测评方法等方面提出意见建议。

 肖猛在发言中感谢国家体育总局长期以来对万盛的关心支持,介绍了万盛全民健身工作情况,并结合万盛实践提出建议。肖猛表示,万盛将深入扎实推进全民健身国家战略的万盛实践,以增强人民群众体质、提高健康水平、推进产业转型升级为根本目标,坚持以人民为中心,满足人民群众日益增长的美好生活需要,推进体育供给侧结构性改革,培育壮大各类市场主体,加快推进“运动之城、体育强区”建设,打造全民健身国家战略万盛实践“升级版”。

 赵勇指出,开展全民运动健身模范市(区、县)创建,旨在落实党的十九大要求,加强体育改革,激发市场活力,促进全社会共同办体育,把体育强国建设一级一级抓落实、各个层面同参与。要把创建指标体系作为体育工作的“指挥棒”,体现科学性、操作性,更接地气、有干货,鼓励工作创新,鼓励全民健身工作基础扎实的单位先行先试、作出示范。在创建工作中,要在设施建设、活动开展、活动指导等方面下功夫,推动青少年体育特色化、专业化、社会化,鼓励社会力量办体育,通过要素开放,激活市场活力,促进体育产业发展。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接