欢迎访问万盛新闻网!

2018年05月20日

农历  四月初六 星期日

万盛经开区党工委召开委员会议

传达学习全市经济工作会议精神

研究2018年全区经济工作

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-22

阅读次数:5189次

 119日,党工委召开委员会议,传达学习全市经济工作会议、金融工作会议精神,研究2018年全区经济工作;听取2017年重点建设项目、政府性投资项目建设、争取上级资金完成情况汇报,审定2018年政府投资及重点建设项目计划安排;审议并原则通过《万盛经开区党工委、管委会领导班子贯彻落实中央八项规定精神实施办法》。

 党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员出席会议。管委会副主任列席会议。

 会议强调,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想这个行动指南,全面系统准确把握习近平新时代中国特色社会主义经济思想精神实质、丰富内涵和实践要求,更好地用习近平新时代中国特色社会主义经济思想武装头脑、指导实践、推动工作。要按照全市经济工作会议、金融工作会议要求,切实把握宏观经济形势和政策,围绕全市“三大攻坚战”“八项行动计划”部署,紧密结合万盛实际,确保中央、市委的各项决策部署在万盛落地生根、开花结果。要把投资作为推进资源型城市转型发展、不断满足人民日益增长的美好生活需要、确保地区社会大局稳定的重要支撑,突出投资重点、提高投资效益,推动实现高质量发展。要加大争上支持和招商引资力度,千方百计拓展融资渠道,积极化解债务风险,切实做到心中有数、手中有策、肩上有责。要牢固树立艰苦朴素、厉行节约意识,坚持尽力而为、量力而行,妥善处理需要与可能的问题,统筹好当期可承受、长期可持续的关系,把有限的资金用在刀刃上。要坚持政府主导、市场主体,明晰政府、企业、市场边界,不断深化国有企业改革。要切实抓好重点项目工作,全力保障产业投资尤其是工业投资,进一步夯实发展基础、壮大经济实力。

 会议强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。中央修订出台了八项规定实施细则,市委出台了贯彻落实中央八项规定精神实施意见,全区各级党组织和广大党员干部要自觉对标对表,持之以恒正风肃纪,持续整治“四风”突出问题,巩固拓展作风建设成果。党工委、管委会班子全体同志要从自身做起,从具体做起,带头严格执行中央八项规定和市委实施意见,切实为全区上下立标杆、作表率。要进一步发扬钉钉子精神,保持战略定力,保持力度韧劲,抓常抓长、久久为功。要坚持问题导向,突出盯紧抓实,从一件一件事情抓起,从一个一个节点抓起,敢抓敢管,形成震慑、形成长效。要发挥“关键少数”作用,层层传导压力,层层落实责任,以作风建设的新成效推动地区各项工作不断取得新突破。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接