欢迎访问万盛新闻网!

2018年05月21日

农历  四月初七 星期一

张灯结彩迎新春 热热闹闹过新年

肖猛袁光灿检查2018年迎春灯饰亮灯工作

来源:

发布日期:2018-01-23

阅读次数:5199次

 张灯结彩迎新春,热热闹闹过新年。1月22日晚,党工委书记肖猛,党工委副书记、管委会主任袁光灿率队来到城区道路节点、广场,实地查看灯饰布置情况和亮化、美化效果。肖猛指出,要按既定亮灯计划加快建设,提升城市品质,美化城市面貌,为即将到来的新春佳节增添浓厚的年味,让全区人民度过一个欢乐祥和的春节。

 今年,我区迎春灯饰设计主题为“金狗贺春·运旺时盛”,重点打造子如广场、溱州大道、新田路、重百超市转盘等广场、道路、节点。今年迎春灯饰的最大亮点是在孝子河文体中心桥——2号闸坝段安装别具一格的水上灯饰,通过制作灯雕、大型灯组等方式,利用现代化的光、电技术,进一步丰富城区色彩、增加夜景动感。

 检查中,肖猛先后来到西城大道、高速路口、溱州大道、东林矿工广场、风镐转盘、子如广场、重百转盘、龙凤碑、文体中心等道路节点,实地了解灯饰工程建设情况,与市民群众亲切交流。“整座城市都被灯饰点亮了,年味更浓了,特别是今年的水上灯饰,让城市夜景更具生机和活力!”“今年灯饰造型大气、简洁、新颖,突出了具有浓郁特色的中国年味!”“新春佳节,需要这种氛围,让大家热热闹闹过新年。”……在街头、在广场,大家和书记分享心里的喜悦,也为迎春灯饰建设乃至地区经济社会发展提出意见建议。肖猛一行认真听取情况介绍和市民意见。肖猛指出,迎春灯饰建设既是营造浓厚节日氛围的重要工程,也是提升城市建设管理水平的重要内容,既要结合万盛人文历史和发展实际,从创意上体现品位,从细节上体现用心,又要注重节能节俭,营造喜庆氛围,增添城市魅力,展示开放活力,切实让万盛美起来、亮起来, 让广大市民体味浓浓节日氛围,享受幸福生活。

 区领导李华全一同检查。(娄亚梅 李攀)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接