欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月19日

农历  七月初九 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

第十七届西部(重庆)国际农产品交易会落幕

万盛“土货”揽金4.9亿

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-24

阅读次数:7552次


市民在万盛展厅选购“土货”(罗亚玲)


 122日,为期4天的第十七届西部(重庆)国际农产品交易会(以下简称“西部农交会”)在重庆国际会议展览中心(南坪)落幕。我区13家企业携50多种农产品参展,签约金额达4.9亿元。

 签约金额4.9亿创历史新高

 据了解,本届西部农交会由农业部和重庆市政府、台盟中央共同主办,以“绿色、品牌、合作、发展”为主题,旨在打造农产品交易平台、农业成果展示中心、农业合作交流载体,促进重庆市及西部地区农产品生产和交易。

 本届西部农交会共有2100家参展企业,现场展销的年货品种达6500余个,吸引了众多市民前来参观、选购。我区13家企业携50多种农产品参展。

 万盛日报记者了解到,我区展厅位于展览馆一楼位置,分为扶贫攻坚、休闲农业、品牌营销三大板块,展出了茶叶、蜜柚、雪梨膏、蜂蜜、食用菌鲜菇、食用菌即食休闲小吃、腌制品、有机蔬菜盆栽、有机菜、手工面等50余种农产品,受到了众多客商和主城市民的青睐。

 值得一提的是,在119日举行的开幕式及重大项目签约仪式上,我区签约总金额达4.9亿元,其中重庆天仙谷农产品贸易有限公司和重庆民嫁餐饮管理有限公司签订的农副产品收购订单,金额为2145万元;另外两个在建食用菌工厂化生产项目签约总金额达4.7亿元,成为历年之最。

 13家企业4天交易200万元

 “这个蜜柚真好吃,果酸味很正。”在万盛展厅,来自巴南区的杨建带着儿子一边细细品味丛林蜜柚,一边与同行的亲友交流赞叹。

 万盛日报记者在现场看到,展台上又大又黄的蜜柚整齐地摆放在展厅前,吸引了不少市民选购。

 “我们的蜜柚个大、皮薄、色鲜、口感好,挺受欢迎的。”重庆利群林业有限责任公司负责人高小雷说,该公司的蜜柚有红心柚、黄心柚2个品种,通过疏果和科学管护,提高了果品质量,每个柚子平均六七斤重,味道很好。

 高小雷告诉万盛日报记者,看到蜜柚这么受欢迎,他非常高兴,接下来将加大宣传力度,把市场向主城拓展。

 “这种用青杠柴熏出来的腊肉,香得很。”121日,在万盛展厅,家住渝中区的市民刘桂婷拿着刚买的九锅箐腊肉说。

 九锅箐林业综合分公司相关负责人介绍,九锅箐腊肉选用的是当地优质土猪肉制作而成,七成瘦、三成肥,熏烤过后的猪肉瘦而不柴、香气四溢,吸引了大批市民驻足万盛展厅选购。

 该负责人说,公司带来的近10箱九锅箐腊肉不到半天便被市民抢购一空,现场销售额达30万元。“我们准备卖4天的货,结果半天就卖完了,这确实是我们没想到的,看得出咱们九锅箐腊肉的口碑是越来越好了。”该公司销售部负责人罗文波说。

 万盛日报记者了解到,西部农交会期间,我区参展的13家企业4天交易200万元。(刘  倩)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接