欢迎访问万盛新闻网!

2018年05月21日

农历  四月初七 星期一

区旅业公司荣获全国旅游服务质量标杆培育试点单位

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-25

阅读次数:5199次

 近日,国家质检总局、国家旅游局联合公布第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位名单,重庆万盛旅业(集团)有限公司被纳入全国旅游服务质量标杆培育试点单位名录,有效期为3年。

 据笔者了解,为了进一步规范旅游服务质量提升工作,推动旅游服务质量向优质服务转变,促进旅游行业持续健康发展,20178月,国家质检总局和国家旅游局决定联合开展第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位的遴选工作,先后有28个省(市、区)的103家企业(单位)参加此项活动。

 在企业自愿申报、省级旅游和质监部门联合初审推荐的基础上,经申报受理、形式审查、资料审查、陈述答辩、社会公示、实地核查等一系列严密的程序,最终产生了第三届全国旅游服务质量标杆单位和标杆培育试点单位名单。

 旅游行业是现代服务业的重要组成部分,也是开展质量提升行动的重要领域。重庆万盛旅业(集团)有限公司作为黑山谷和龙鳞石海两个景区的直接管理公司,各项工作开展得是否有序、服务质量是否优质,直接影响着景区的形象,乃至我区的对外旅游形象。为此,区旅业公司一方面加强员工技能培训,提升业务水平;一方面在制定落实景区管理制度的同时,加大力度排查各领域责任落实情况,做到及时跟进、及时排查和及时整改加强。此外,区旅业公司还将旅游安全放在首位,通过加强旅游安全培训、细化分解落实主体责任、层层签订安全责任书等有效措施,做好黑山谷、龙鳞石海景区旅游安全工作。

 另悉,本次遴选涵盖了景区、旅行社、饭店3个领域特色不一的36家企业,覆盖了上海、湖北、新疆等地理区位和发展程度不一的19个省(自治区、直辖市),对旅游行业各种类型企业都有借鉴示范的案例。(罗慧丽)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接