欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月22日

农历  七月十二 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

化解“城市病” 对症“开处方”

肖猛袁光灿专题研究城市地下综合管廊规划建设

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-25

阅读次数:7631次

 123日,党工委书记肖猛主持召开会议,研究城市地下综合管廊规划建设工作。党工委副书记、管委会主任袁光灿,区领导李华全出席会议。

 地下综合管廊又称“共同沟”,是指在城市地下用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道。此举被国务院常务会议定义为创新城市基础设施建设的重要举措,国家重点支持的民生工程,旨在破解长期存在的城市地下基础设施落后等突出问题。

 会议指出,党中央、国务院高度重视城市地下综合管廊建设。抓好城市地下综合管廊建设,是贯彻落实中央城市工作会议精神,推进供给侧结构性改革,增加公共产品有效投资的重要举措,也是全市“十三五”期间城市基础设施建设补短板的现实需要,是提升城市形象、完善城市功能、美化城市景观、保障城市安全的重大民生工程,是增强城市发展承载力、促进城市繁荣的重大项目,对于加快地区转型发展、提升群众幸福感获得感安全感具有重大的现实意义和深远的历史意义。

 会议强调,当前,要抢抓国家大力支持和推动城市地下综合管廊建设机遇,积极争取相关政策、项目、资金支持,全力推进城区地下综合管廊建设。要按照先规划、后建设的原则,总体规划、统一设计、严格程序、分步实施,确保城区地下综合管廊建设的连续性、有效性。要创新投融资机制,鼓励社会资本参与管廊建设和运营管理。要明确建设要求,完善技术规范,强化施工管理,积极、稳妥、有序推进城区地下综合管廊建设。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接