欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

万盛4家企业获批重庆市高成长性企业

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-29

阅读次数:6689次

 近日,市科委公布了2017年度第二批高成长性企业名单,重庆博奥镁铝金属制造有限公司、重庆九锅箐农林综合开发有限责任公司和重庆市药研院制药有限公司被认定为牛羚企业,重庆市楷林农业发展有限公司被认定为瞪羚企业。

 高成长性科技企业,是指持续进行研究开发与技术成果转化,具有核心自主知识产权和自主研发实力,具备颠覆传统行业或开拓新产业潜能,销售收入快速增长的企业。根据《重庆市科学技术委员会关于进一步完善科技型企业入库标准的通知》,高成长性科技企业按生产经营状况又分为牛羚企业、瞪羚企业和独角兽企业3类。牛羚企业,即企业连续两年主营业务收入增长20%以上,且最近一个会计年度主营业务收入达200万元以上;瞪羚企业,即企业具有自主知识产权,连续三年主营业务收入增长30%以上,且最近一个会计年度主营业务收入达1000万元以上。

 重庆博奥镁铝金属制造有限公司作为新材料领域的国家高新技术企业,是专业从事开发、研制、生产、销售镁合金压铸产品的高新技术企业,其产品广泛应用于汽车、摩托车、 手动工具、光电产品、军工及航天航空等领域的应用及技术服务。该公司镁产品深加工研发水平达到世界先进水平,是我国西部地区规模最大、产业链最为完善的企业。

 “目前,我们拥有专利66项,其中发明专利5项,被重庆市经信委认定为‘企业技术中心’。本次获得的补贴资金,我们将用于新技术、材料、工艺革新的先行验证和技术储备,以及创建市级研发平台。”该公司负责人黄家伟表示,今年,该公司重熔生产线即将投产,主要解决镁合金的回收利用,突破行业领先技术。同时,该公司还将建设国内领先的全自动无溶剂智能化镁合金生产线。

 区科技局相关负责人介绍,高成长性科技企业可享受一系列高含金量的政策支持,比如,牛羚企业、瞪羚企业可申领高新技术企业培育创新券、科技型企业挂牌成长创新券;优先申报省市级以上研发平台,经评审认定为新型高端研发平台的,最高可给予1000万元财政资金支持;优先申报市级以上科技计划项目;支持在OTC科技创新板、新三板、创业板、中小板、主板等多层次资本市场挂牌上市等。

 以我区企业为例,除重庆市药研院制药有限公司已经获得20万元高企培育创新券支持外,此次不再重复享受。重庆九锅箐农林综合开发有限责任公司、重庆博奥镁铝金属制造有限公司分别将获10万元科技创新券支持,重庆市楷林农业发展有限公司将获20万元科技创新券支持。(武晓静  刘小东)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接