欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月21日

农历  十月十四 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

春节临近年味浓 腌腊加工生意火

来源:万盛日报

发布日期:2018-01-30

阅读次数:9893次

 近日,万盛日报记者走访发现,随处可见挂在居民楼阳台上晾晒的香肠,而在农贸市场里腊肉、香肠等腌腊制品加工店铺生意红火,不少市民选择购买鲜肉现场灌制香肠、熏烤腊肉,为春节的到来做准备。

 香肠腊肉受青睐

 春节将至,市民纷纷开始采购年货。传统的过年食材如腊肉、香肠等,依然最受青睐。128日上午,万盛日报记者在万新农贸市场看到,有的市民正在肉摊前挑选制作腊肉香肠的原料,有的市民正在香肠加工点前排队等待加工。

 “今年入冬以来,用来制作腊味的猪肉销售量就开始增加,尤其是大雪过后,前来购买的市民就更多了,现在每天要卖出大约300斤猪肉。”万新农贸市场售卖猪肉的摊贩张果玉说,用于制作腊味的猪肉价格约为13/斤,与去年同期基本保持一致。

 家住海棠晓月的陈婆婆正在挑选新鲜肉制作香肠,今年她打算做600元的香肠和600元的腊肉。“每年我家都要做香肠、腊肉,这是春节的必备菜,没有腊肉和香肠,不算过年。”陈婆婆笑着说。

 腊味加工生意好

 绞肉、放入各种调味品、放进机器、灌肠……128日下午,王国学在自家的香肠加工店里忙个不停,找他制作香肠的人络绎不绝。“在我这里加工香肠,按2元一斤收取加工费,口味有川味、广味、麻辣等。”王国学不停地向前来询问的市民介绍。

 王国学告诉万盛日报记者,他经营香肠加工生意多年,每年12月后开始灌制香肠,现在正值加工高峰期,每天可以灌制两三百斤香肠,预计持续到春节。

 谢光志在万新农贸市场经营一家专门代熏腊肉的店铺已有8年时间,每到冬季便是他最忙的时候,不少市民选择自买猪肉请他代熏腊肉。

 “熏制1斤香肠收取2元的加工费,熏制1斤腊肉收取2.5元的加工费。”谢光志介绍,现在他的店铺日均熏制3000斤左右的腊肉、香肠,虽然每天起早贪黑,但是看着源源不断的订单,他觉得很满足。(刘亚兰)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接