欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月21日

农历  十月十四 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

强化思想建设 做好精准服务

区老干局举办离退休干部学习会

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-01

阅读次数:9899次

 日前,中共重庆市委党校、重庆行政学院科学社会主义(政治学)教研部副教授罗尚义在区老干部活动中心,为全区150余名离退休干部作了题为《当前国际形势与中国特色大国外交》的专题报告。

 报告中,罗尚义教授从世界经济政治重心的转移、美中俄大三角关系,到我国新时代中国特色大国外交的总体布局,尤其是“一带一路”政策、中国与周边各国关系等热点问题,系统分析了当前世界复杂多变的国际关系,为广大老干部们详细解读了目前区域性矛盾冲突的重点热点问题,全面阐述了我国对外工作的现状和外交工作方针、政策。报告内容丰富,深入浅出,通俗易懂,深受与会者欢迎。

 区老干局副局长刘必琪介绍,此次报告会旨在帮助离退休老干部更好地认清国内外形势,冷静客观地分析社会焦点问题。下一步,该局将进一步做好老干部思想政治工作,推进离退休干部党支部建设,以提升组织力为重点,把离退休干部党支部建设成为坚强的战斗堡垒;突出精准服务理念,满足老同志对美好生活的需要,引导老同志为万盛贡献正能量。(杨绮羽  夏兴旺)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接