欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

全区33个村通上天然气

截至目前,农村天然气用户达1万户;今年将实现行政村天然气安装全覆盖

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-01

阅读次数:5014次

 “春节前就能用上天然气,以后生活更方便了!”1月30日,在金桥镇青山村,村民姚代学高兴地告诉万盛日报记者。

 据了解,平山配气站至金桥镇场镇18公里天然气主管线目前已铺设完成,并开始试压。这标志着全区8个镇场镇天然气主管线全线贯通,实现天然气全覆盖。同时,该主管线沿线的万东镇五和村和金桥镇青山村、马头桥村、金堰村近20公里支线管网完成铺设,正在进行试压,沿线近400户村民将在今年春节前用上天然气。

 万盛日报记者了解到,自我区启动天然气进村工程以来,区经信局会同各镇、相关部门,根据农村群众居住情况,全面摸底调查,科学划分区域,厘清农村天然气安装现状,有序推进天然气进村工程。

 截至目前,万东镇团结村、新华村,南桐镇沙坝村、民权村、岩门村,石林镇两河村,黑山镇南门村等18个村进村天然气管线已铺设完成,3000余户群众享受到天然气进村工程带来的便利。目前,全区累计有33个行政村通了天然气,农村天然气用户达10000余户。

 区经信局相关负责人表示,今年,我区将新开通18个村天然气,新装天然气用户5500余户,农村居民天然气用户达到18000余户,实现全区57个行政村天然气安装全覆盖。(解维坪  娄金海)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接