欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月22日

农历  七月十二 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

探索新型养老模式 让群众老有所依

万盛经开区管委会召开2018年第3次主任办公会

来源:

发布日期:2018-02-02

阅读次数:7642次

 21日,管委会主任袁光灿主持召开管委会2018年第3次主任办公会,传达学习全市民政暨老龄工作会议精神。管委会领导胡俊、唐竹、饶为富、唐应良、李华全出席会议。

 会议指出,全区上下要认真贯彻落实中央和市委、市政府的决策部署,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深刻把握新时代民政工作的定位和作用,认真做好全区民政老龄工作,切实增强人民群众的获得感和幸福感。要在2020年前,加快推进乡镇敬老院新建或改扩建,建成30个社区养老服务站和2个市级示范社区养老服务中心。要积极探索新型养老模式,努力打造23个具有示范效应的休闲养老、健康养老基地。要加快推进“智慧社区”“智慧养老”智能服务平台建设,建成覆盖全区城乡社区的公共服务管理信息平台和养老服务平台。

 会议强调,要采取切实有效的措施,加强殡葬管理,改革丧葬习俗,坚决制止在城镇社区院落搭建灵棚、燃放鞭炮和占道路祭、抛撒纸钱等影响交通、污染环境、影响市容市貌的治丧行为,不断提升城市形象。要按照规划,尽快启动城市公益性公墓建设,严厉整治违规治丧活动,推进殡葬事业加快发展。

 会议还研究审议了其他事项。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接