欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月21日

农历  十月十四 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

肖猛主持召开党工委委员会议 传达学习全市“两会”精神

会议还听取了全区脱贫攻坚工作汇报

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-05

阅读次数:9904次

 22日,党工委书记肖猛主持召开党工委委员会议,传达学习全市“两会”精神,审议《万盛经开区深化抓党建促脱贫攻坚行动方案》,听取全区脱贫攻坚工作汇报,学习讨论中共重庆市委办公厅印发的《关于进一步纠正“四风”加强作风建设专题调研报告》。

 党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员出席会议。管委会副主任,有关部门镇街负责同志列席会议。

 会议指出,全市“两会”深入学习贯彻中共十九大精神,深入落实习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,聚焦落实市委五届三次全会的决策部署,就坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,加快推动重庆改革发展各项事业作出了具体部署。贯彻落实好全市“两会”精神,对于促进万盛转型发展、决胜全面建成小康社会、实现人民对美好生活的向往,具有重要意义。全区各级各部门必须加强领导抓落实,深化学习抓落实,振奋精神抓落实,改进方法抓落实,转变作风抓落实,凝聚合力抓落实,更加坚决维护以习近平同志为核心的中共中央权威和集中统一领导,更加扎实推动高质量发展,更加有效保障和改善民生,更加深入推进全面从严治党,积极适应新时代、聚焦新目标、落实新部署,推动地区转型发展再上新台阶。

 会议强调,要切实提高政治站位,深入学习习近平总书记对扶贫开发工作的系列重要讲话精神,清醒认识我区脱贫攻坚工作取得的阶段性成效和存在的不足,进一步增强责任感、使命感,举全区之力,以超常举措,对标对表抓落实,坚决打赢精准脱贫攻坚战。要进一步强化镇村主体责任,强化结对帮扶,促进稳定脱贫,加大资金投入,改善基础条件,落实扶贫政策,加强宣传引导,规范档案资料,强化监督执纪,确保脱贫攻坚各项工作落到实处。要切实加强党对脱贫攻坚工作的领导,深化镇领导班子建设、贫困村党组织建设,驻村帮扶工作、党员先锋模范作用、回引本土人才和脱贫攻坚督查考核等工作,以抓党建促脱贫攻坚行动,为打好精准脱贫攻坚提供坚强组织保障。

 会议强调,各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设的重要批示精神,深刻认识“四风”问题的顽固性和反复性,进一步牢固树立“四个意识”,提高政治站位,保持战略定力,自觉遵守各项规定,习惯在监督下工作生活,从现在做起、从小事做起、从自身做起,切实规范自己的一言一行,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,保持万盛风清气正的良好政治生态。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接