欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

“万盛造”管材引领产业升级

创新工艺 绿色发展 重视人才

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-05

阅读次数:4177次

 在宽敞明亮的生产车间里,伴随着机械转动声,只见9条排水复合管道生产线正在忙碌地运转着,一根根不同口径的钢塑复合给排水管经过加热、扩口、冷却定型等工序下线。这是万盛日报记者在煌盛集团重庆管业有限公司(以下简称“煌盛管业公司”)的生产车间里看到的情景。

 煌盛管业公司业务经理杨智告诉万盛日报记者,进入冬季后,公司迎来最繁忙的生产季节,来自浙江、广东、印尼等国内外的钢塑复合给排水管订单源源不断。

 杨智介绍,该公司具有6年的高端环保设备生产经验,生产的钢塑复合给排水管因具有耐压、耐腐蚀、效果好以及环保无毒等特点,深受大型市政工程和工业企业的欢迎。2017年,该公司承接大型钢塑复合管材订单超过20个,产值达5000万元。

煌盛管业公司全貌

 西南最大的复合管道生产基地

 近日,万盛日报记者在煌盛管业公司的生产车间看到,由数十台设备组合成的给排水复合管道生产线上一派繁忙,有些工人在抓紧进行钢塑复合给排水管制作,有些工人在对生产出来的管材进行封口处理。

 “最近一段时间,产品生产供不应求,工人都在加班加点赶进度,希望能赶在春节前完成最后一笔订单。”杨智介绍,该公司是一家集管道研发、生产、销售与工程技术服务于一体的高新技术企业,产品广泛应用于市政、电力、石油、化工行业,以及矿山、有色冶炼、海底输水、盐湖输卤等特种工矿领域。2017年,公司经营呈良好发展势头,生产的钢塑复合给排水管产值突破5000万元,完成年度目标。

 杨智告诉万盛日报记者,煌盛管业公司于20107月入驻平山产业园区,占地面积60000平方米。“刚入驻园区的时候,我们公司的规模较小,只有5条生产线,年产值几百万元,经过几年的发展,生产线已增加到9条。”杨智说,目前,公司拥有高密度聚乙烯(HDPE)管道、孔网钢带聚乙烯复合管、伞状内肋增强聚乙烯(PE)缠绕波纹管、钢带增强聚乙烯螺旋波纹管等9条给排水复合管道生产线,主导生产“煌盛牌”钢塑复合给排水管,年生产规模达3万吨以上,是西南地区规模最大的复合管道生产基地。

繁忙的生产线

 “万盛造”给排水管走进国际视野

 “公司自成立以来,一直保持良好的发展态势,致力于管道的研发和生产,不断引进先进的研发、生产加工设备,吸纳先进技术型人才,使公司始终走在行业前沿。”杨智说,公司研制的钢塑复合给排水管既有钢管优良的物理性能,又有很强的抗腐蚀性、抗老化性、机械性和环保性,被业界称为性能一流、绿色环保的神奇管材。

 杨智介绍,经过多年的发展与积累,公司申请获得了多项产品专利,并取得了重庆市高新技术企业、高新技术产品等证书,特种设备制造许可证、饮用水卫生安全产品许可批件等。

 与此同时,煌盛管业公司视产品质量为企业生命,建立了完善的质量保证体系及售后服务体系,先后通过了ISO10012004环境体系、ISO90012008质量体系和OHSAS80012007职业健康安全管理体系等认证,并配备了完善的检测设备。

 雄厚的技术实力,优质的产品与服务,为煌盛走在行业的前沿提供了可靠的保障,得到了不少大型市政工程、工业企业的认可,产品除了畅销全国,还远销印尼等国外地区。

“万盛造”钢塑复合给排水管

 新项目上线助力企业“加速跑”

 近日,万盛日报记者在煌盛管业公司的生产车间内看到,该公司投资700万元新建的伞状内肋增强聚乙烯(PE)缠绕波纹管生产线(以下简称“缠绕波纹管”)正在平稳运转。

 “投资这条生产线是为了适应市场需要和行业发展趋势,伞状内肋增强聚乙烯(PE)缠绕波纹管是目前市场上最新研发出来的全塑料内肋增强缠绕管。”杨智告诉万盛日报记者,此管材以高密度聚乙烯(HDPE)为原料,管材具有大的外表面积,形成管土同抗压。管道连接效果好,增强了缝的拉伸程度,使管道有了更高的抗震、抗沉降性能和防渗漏特点。内肋增强结构,有利于提高环刚度的稳定性,大大提高了管材的埋设深度和承受载荷的能力。

 “缠绕波纹管既保持了塑料波纹管材的内外防腐蚀性,又具有钢塑复合排水管材的高环刚度、高抗压的特性。”杨智说,以一根普通管材为例,环刚度大约在DN10,但缠绕波纹管的环刚度能够达到DN12.5。目前,此种管材广泛应用于海水、工业、医药厂等行业排腐蚀性的污水管道;用于旧城改造、雨污分流工程、污水处理厂、垃圾处理厂排水;用于市政、建筑工程埋地排水、电厂等大型工程。

 万盛日报记者了解到,伞状内肋增强聚乙烯(PE)缠绕波纹管生产线自201710月正式投用以来,由于产品牢固、使用寿命长等特点,在节能环保等方面具有不可替代的优势,市场前景十分广阔。目前,缠绕波纹管的订货单源源不断,产量达3000米,预计年产值超过1500万元。

缠绕波纹管生产线

 绿色转型促发展

 走进煌盛管业公司,满目青翠的环境让人感觉这里更像一个花园而不是工厂。与一般车间大型机械的轰鸣声嗡嗡作响不同,这里显得格外安静,工人有序地作业,四周摆满了各种绿色植物。

 过去,像这种管材行业的生产厂区可不是这般光景。

 “其实,以前我们公司的厂区,也是很典型的工业环境,水泥地、天灰蒙蒙的、工厂烟囱‘吞云吐雾’,生产环境很不好。”杨智告诉万盛日报记者,对环保的不重视导致了很多同类型企业开始走下坡路,整个管材行业都比较落后。对照具有国际先进水平的管材企业的生产方式后,煌盛管业公司开始意识到,绿色发展才是公司可持续发展的必由之路,有青山才有金山。

 20107月,煌盛管业公司正式入驻平山产业园区,自此开始了对绿色、节能生产的积极探索。

 “自打在万盛建立第一条生产线开始,公司便坚持使用循环水设备,实现废水的零排放。同时,坚持推广清洁生产线,使用自动化智能化程度较高的设备,以较少噪音污染。”杨智说,公司生产管材所用原料全部为新料,绝不使用回料。

 “环境是企业持续发展的生命线。近年来,我们不断进行设备的调试和技术的革新,不管是车间还是生产出来的产品都具有绿色环保节能的特点。”杨智说。

工人在生产线上作业

 人才支撑企业创新与发展

 人才是企业发展之本、竞争之本。杨智告诉万盛日报记者,煌盛管业公司视人才为企业第一资源,把依靠人才作为企业发展的根本前提,把尊重人才作为企业发展的根本准则,把推进企业和员工共同发展作为人才战略的根本任务。在人力资源实践活动中,公司善于为各类人才提供充分施展才华的舞台,做到人尽其才,才尽其用。同时,通过各种有效途径,不断提高人力资源管理水平和人才的综合素养,促进公司与员工的互相发展,并让员工分享公司发展成果,实现共同发展,共享成功。

 杨智介绍,在用人方面,煌盛管业公司坚持尊重人才、尊重创造的理念,不唯学历重能力,不唯文凭重水平,用人看业绩、看能力、看潜力。通过建立公平的竞争机制和良好的文化环境,充分调动每一位员工的积极性、主动性和创造性,让员工爱其职尽其能,做到人适其事、事适其人、人尽其才、才尽其用。

 “我们鼓励员工将自身发展与公司长期规划相结合,为员工提供了多种成长途径和发展模式,并努力为每一位员工创造良好的成长条件,给每一位立志成才的员工提供广阔的发展空间,使员工都能发挥出最大的潜能,实现员工与企业的共同发展。”杨智说,公司非常重视对员工的感受,运用了多种工资分配鼓励办法 ,让员工在工作中获得安全感、归属感、成就感和生活经济保障,充分调动了员工的积极性。(武晓静)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接