欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

春运首日全区客运平稳有序 发送旅客7.12万人次

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-05

阅读次数:5658次

 “您好,请您靠边停车,出示一下有效证件。”21日,春运正式拉开大幕。早上9点,区运管所工作人员冒着严寒,在轮子坡设卡,对过往车辆进行安全检查。

 据区运管所副所长程斌介绍,春运期间,该所将按照“节前保运进、节后保运出”的运力组织原则,科学合理调配运力,切实保障城乡群众节日出行需求。该所共储备20辆应急运力,应对各种突发情况,按照“就近调配、对口支援”原则,保证春运期间旅客不滞留、货物不积压;要求万盛汽车站和各公交调度点加强调度和管理,在保证正班客车正常运行的情况下,根据客流变化缩短发车时间,加大发班密度,增开加班车,确保运力充足,避免出现旅客滞留现象;督促各道路运输企业做好应急运输预案,尤其是针对春运期间可能出现的大雾、雨雪等极端恶劣天气下的春运应急运输预案,落实应急运力,提前做好处置突发事件的各项准备工作。一旦出现恶劣天气,发生确需封闭公路等情况时,制定出合理的绕行路线,提前发布交通中断和绕行信息,保持车辆有序通行。

 “春运期间,我们还将督促客运站点严格执行出站检查制度和营运客车安全例行检查制度,落实‘三不进站、六不出站’的规定,切实把好行业安全监管源头。”程斌说,特别是要加强对易燃、易爆和易腐蚀等危险品的查堵工作,采取有效措施防止危险品进站上车。此外,还需加大“安全带—生命带”的宣传和播放,严格落实客运车辆安全告知制度,进一步加强和改善道路客运安全管理。

 春运首日,全区客运平稳有序,共投入客运车辆245辆(其中公交车152辆),发送加班车15辆,安全输送旅客7.12万人次(其中公交车6.72万人次)。(刘  倩  吴  素)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接