欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月22日

农历  七月十二 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛经开区党工委(扩大)会议暨经济工作会议召开

深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想

围绕转型示范区定位 推动发展再上新台阶

肖猛讲话 袁光灿部署工作

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-06

阅读次数:7635次

 25日,党工委(扩大)会议暨经济工作会议召开。会议的主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央经济工作会议精神,贯彻落实市委五届三次全会、全市经济工作会议和全市“两会”精神,总结2017年全区各项工作,安排部署2018年工作。

 党工委书记肖猛讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿部署今年经济工作和重点项目工作。党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员、管委会副主任出席会议。

 会议认为,过去一年,我区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和市委五届三次全会精神,认真贯彻落实中央和市委、市政府要求部署,坚持稳中求进工作总基调,围绕加快推进资源型城市转型,一心一意谋发展,聚精会神抓党建,经济社会保持平稳健康发展,各项工作取得新成效,转型发展迈上新台阶。

 会议指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,做好今年工作至关重要。今年全区工作的总体要求是:深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,坚持稳中求进工作总基调,坚定贯彻新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,以供给侧结构性改革为主线,全力推动质量变革、效率变革、动力变革,围绕建设资源型城市转型发展示范区这个定位,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,突出工业强区、全域旅游、全民健身“三个抓手”,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续,确保全面建成小康社会、资源型城市转型、建设美丽幸福现代的新型经济技术开发区取得重大进展。

 会议强调,做好2018年各项工作,要牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想这个行动指南,深刻学习领会精神实质和丰富内涵,自觉用这一最新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作;要牢牢把握由高速增长阶段转向高质量发展阶段这个重大判断,认真贯彻落实新发展理念,坚定不移推动高质量发展,处理好高质量与快速度的关系,坚持质量第一、效益优先,促进万盛资源型城市加快转型发展;要牢牢把握借力借势发展这个重要手段,努力在招商引资、争上支持上取得更大成效,助推地区经济社会发展;要牢牢把握尽力而为、量力而行这个基本原则,保持艰苦朴素、厉行勤俭节约,牢固树立过紧日子思想,切实把有限的资金用在刀刃上;要牢牢把握充分发挥市场和政府“两个作用”,有效推动国有资本做强做优做大,大力支持民营企业发展,积极营造良好营商环境,激活市场发展动力活力。

 会议强调,要按照市委、市政府对“三大攻坚战”“八项行动计划”的决策部署,结合万盛转型发展实际,突出抓重点、补短板、强弱项,列出清单、细化项目,挂图作战、打表推进,坚决打好防范化解重大风险攻坚战、精准脱贫攻坚战、污染防治攻坚战,实施以工业强区为目标和以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,实施乡村振兴战略行动计划,实施以城市提质为统领的基础设施建设提升行动计划,实施军民融合发展战略行动计划,实施科教兴区和人才强区行动计划,实施内陆开放高地建设行动计划,实施以全民健身为重点、以需求为导向的保障和改善民生行动计划,实施以全域旅游为载体的生态优先绿色发展行动计划。

 会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚定不移推进全面从严治党,坚持和加强党对经济工作的领导,全面提高党领导经济工作水平,振奋精神抓落实,改进方法抓落实,转变作风抓落实,凝聚合力抓落实,严格督查抓落实,以钉钉子精神推动各项工作落地见效。

 会议强调,一年之计在于春,全区上下务必振奋精神、鼓足干劲、真抓实干,确保今年良好开局。要抓紧启动重点项目建设,对照年度目标任务,拿出“作战图”,明确“时间表”,确保113个重点项目全部按时间节点有序推进。要全力做好安全稳定工作,抓好安全生产大排查大整治大执法,坚决防止重特大事故发生,全力确保社会大局和谐稳定。要着力解决好农民工欠薪问题。要切实关心困难群众生活,广泛开展走访慰问、帮扶救助、送温暖等活动。要加强节日期间廉洁自律,确保廉洁过节。

 开投集团公司领导班子成员,区级各部门、镇街、区属国有企业、驻区有关单位、金融机构主要负责人,市第五次党代会代表、市人大代表、市政协委员和部分企业代表参加会议。(傅剑川  娄亚梅  李  攀)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接