欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

迎客150万 揽金1.29亿

黑山谷上榜2017“重庆十大热门景区”

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-06

阅读次数:3708次

 24日,重庆日报联合携程集团发布了《2017年重庆旅游大数据报告》(以下简称《报告》),整理出了“重庆十大热门景区”,我区黑山谷“榜上有名”。

 万盛日报记者了解到,《报告》是国内最大在线旅游平台——携程旅游在分析平台上上万家旅行社的数十万种产品的价格与预订情况,结合线下6000多家门店销售情况的基础上,再通过重庆日报大数据研究院的调查统计数据作出。

 作为万盛唯一一个上榜的热门景区,黑山谷2017年共吸引了多少游客?来自区旅发委的数据显示,2017年,该景区共接待游客150余万人次,实现旅游收入约1.29亿元,与2016年相比分别增长62.9%77.9%

 区旅发委相关负责人表示,2017年,黑山谷景区在门票价格上更加亲民,并推出了自驾游客每十人成团,可享受免门票等优惠活动,真正做到了让利游客;在服务品质上,景区积极开展员工服务培训,增强员工的服务意识,切实提高了游客的旅游体验;在主题活动上,区旅发委组织开展了2017黑山谷国际高山巨型气球节、2017徒步中国·全国徒步大会重庆万盛站等大型活动,丰富多彩的主题活动让黑山谷实现了从观光式旅游到体验式旅游的跨越。

 “黑山谷的上榜,是万盛旅游形象提升以及市场影响力扩大的有力体现,将进一步提高万盛旅游的知名度与影响力。”该负责人表示,今年,区旅发委将进一步挖掘黑山谷旅游资源,提升黑山谷旅游内涵,不断完善和延伸产业链,以满足游客多样化的旅游需求。(张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接