欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月19日

农历  七月初九 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

奋力开创资源型城市转型发展新局面

万盛各界热议党工委(扩大)会议暨经济工作会议

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-06

阅读次数:7552次

 攻坚克难凝结汗水,务实苦干承载希望。25日,党工委(扩大)会议暨经济工作会议召开,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央经济工作会议精神,贯彻落实市委五届三次全会、全市经济工作会议和全市“两会”精神,总结2017年全区各项工作,部署2018年工作。我区广大干部职工纷纷表示,在今后的工作中,将以更加饱满的精神,全力以赴开展各项工作,奋力开创万盛资源型城市转型发展新局面。

 “党工委(扩大)会议暨经济工作会议全面总结了2017年工作、部署了2018年工作,是一次不忘初心、牢记使命、团结奋进的大会,为我们下一阶段工作提出了目标、指明了方向。”区经济信息局局长梁正恒说,当前及今后一个时期,该局将把贯彻落实党工委(扩大)会议暨经济工作会议精神作为首要政治任务,全面准确把握会议的深刻内涵,认真贯彻落实好会议提出的各项工作部署,按照高质量发展要求,不断深化供给侧结构性改革,做大做强实体经济,不断提升工业园区的聚合能力、承载能力,力争2018年实现规模以上工业总产值增长15%以上、工业领域投资不少于100亿元的目标任务。

 “这次会议极大地鼓舞了旅游从业者干事创业、建功立业的热情。”区旅发委主任杨学明表示,2017年,在党工委、管委会的坚强领导下,我区新兴景点不断涌现,旅游服务综合满意度保持全市领先,全年游客接待量、旅游总收入增速居全市第一。2018年,区旅发委将坚决把会议精神落实到具体工作中,进一步提高景区管理服务水平,完善景区周边公共服务设施,深化“旅游+”发展。

 “会议指出,要坚决打好精准脱贫攻坚战,贯彻精准方略,对照‘六个精准’要求,下足‘绣花’功夫,真正扶到点上、扶到根上。目标催人奋进、使命光荣艰巨,为我区扶贫开发工作指明了方向。”区扶贫开发领导小组办公室主任张顺林表示,2018年是我区巩固脱贫攻坚成果的关键之年,做好扶贫开发工作,必须动员全社会力量广泛参与,坚决打赢脱贫攻坚战。区扶贫办将认真学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实中央、市农村工作会精神和国家、市扶贫开发工作会,贯彻落实党工委(扩大)会议暨经济工作会议精神,以超常规举措打好精准脱贫攻坚战,持续巩固脱贫攻坚成果,将全区贫困发生率降至0.5%以下、返贫率严格控制在0.5%以内。

 “渝黔高速公路扩能、重庆江南机场开工建设,万正高速、渝贵高铁等纳入全市交通基础设施建设提升行动计划,万盛的区位条件将得到极大提升……作为一名交通人,在会上听到这些,既是鼓励,更是工作的动力。”区交通局副局长李世伟说,下一步,该局将把党工委(扩大)会议暨经济工作会议精神贯彻到今年的各项交通工作中,按照交通强国战略和交通基础设施建设提升行动总体要求,以资源型城市转型发展为主线,围绕工业强区、全域旅游、全民健身工作,推进高速公路、铁路、普通干线公路、“四好农村路”等交通基础设施建设;不断深化城乡客运一体化、继续创新道路运输行业管理模式、有效推进公路管理养护、稳步实施农村公路“生命工程”、加快建设智慧交通,全力推动地区经济社会发展。

 关坝镇党委书记周用强表示,党工委(扩大)会议暨经济工作会议全面客观地总结了我区2017年工作,提出了2018年工作总体要求、重点任务和工作措施,为该镇做好新一年工作提供了根本遵循。下一步,该镇将按照会议部署,紧紧围绕建设资源型城市转型发展示范区这个定位,深入贯彻落实党工委(扩大)会议暨经济工作会议部署,落实“三大攻坚战”和“八项行动计划”要求,助推城乡面貌新变化,更加突出服务民生,持续发展社会事业、完善社保体系,开创和谐社会新局面,确保全面建成小康社会、资源型集镇转型、建设美丽幸福渝黔边城取得重大进展。(武晓静  王筱筠  刘亚兰  犹广勇  邹群娇)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接