欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月21日

农历  十月十四 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

推动万盛经济高质量发展

万盛各界热议党工委(扩大)会议暨经济工作会议

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-07

阅读次数:9958次

 2月5日,党工委(扩大)会议暨经济工作会议召开后,我区社会各界反响热烈。广大干部职工纷纷表示,要以这次会议精神为指引,切实把会议精神转化为具体行动,凝心聚力,真抓实干,推动万盛经济高质量发展。

 区科技局局长刘洪波表示,党工委(扩大)会议暨经济工作会议的召开,为万盛今年经济建设和社会发展明确了方向和重点。下一步,该局将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻中央经济工作会议精神,贯彻落实市委五届三次全会、全市经济工作会和全市“两会”精神,传达学习全区经济工作会议精神,重点围绕以工业强区为目标和以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略行动计划,充分发挥科技创新政策的叠加效应,推进我区科技创新各项工作,努力实现创新能力新提升、发展动力新转换。

 区体育局局长江玉忠说,去年,我区全民健身重要指标高于全国、全市平均水平,成功创建国家产业示范基地,全国首个国家级全项目轮滑赛训基地落户万盛。今年,该局将紧紧围绕全区中心工作,完善体育设施,全面启动创建国家全民运动健身模范城市工作;大力发展赛事经济,坚持把“体育赛事”作为拉动经济消费、促进体育产业发展的重要举措,培育发展羽毛球、拳击等竞技表演项目;培育体育产业,做大做强体产公司,着力夯实鱼田堡体育产业园、体育产业众创空间、万盛嗨摩尔等体育产业发展平台;大力开展招商推介活动,新引进体育用品生产企业5家以上,体育产业众创空间新增市场主体20家以上,体育产业产值达到10亿元。

 青年镇党委书记熊基伟表示,将迅速分解落实涉及青年镇的相关工作,自加压力、抓早抓实,坚决完成党工委、管委会交办的各项任务,为全区经济社会发展添砖加瓦。下一步,该镇将把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,同我区工业强区、全域旅游、全民健身三大工作部署结合起来,坚定信心、抢抓机遇,举全镇之力抓好青年工业组团建设和服务工作,推进渝黔高速公路扩能项目建设,启动板辽湖二期水源工程建设,积极推进道路、管网、变电站、配气站等配套设施建设。

 “大会为我们指明了未来发展的方向,极大地振奋了精神、鼓舞了人心。”黑山镇北门村党总支副书记、村委会主任徐永强说,今年,该村将建设组组通小康路,积极完善社级公路扩宽、整治硬化工程;实施美丽村庄建设,力争打造石笋罗家箐美丽乡村示范点;建设智慧智能公交站台,实现与区智能智慧公交系统并网;突出地方特色,将旅游开发与民间文化相融合,形成沿线旅游经济带,增加村民收入。

 “‘加大景区建设力度、完善旅游配套设施、提升旅游品牌形象’‘每年安排1亿元旅游产业专项资金,促进旅游业加快发展’……在大会上听到这些关于全域旅游工作的内容,坚定了我们的发展信心!”重庆百花谷生态旅游发展有限公司总经理赵陆锋告诉万盛日报记者,万盛旅游基础设施配套齐全,促进了旅游业加快发展。他表示,下一步,该公司将增加旅游发展的资金投入,提升旅游品质,吸引更多游客。(刘  倩  刘文佳  徐  开)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接