欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月19日

农历  七月初九 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

加快推进资源型城市转型发展

万盛各界热议党工委(扩大)会议暨经济工作会议

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-08

阅读次数:7551次

 党工委(扩大)会议暨经济工作会议总结了2017年工作,部署了2018年工作。连日来,我区广大干部职工纷纷表示,要在思想上形成共识,在工作上形成合力,砥砺奋进、开拓创新、团结实干,加快推进资源型城市转型发展。

 区环保局局长梁正和说,下一步,该局将贯彻落实党工委(扩大)会议暨经济工作会议精神,坚决打好污染防治攻坚战。在持续推进生态文明建设方面发力,补齐生态环境建设短板,严格对照集中环保督察反馈意见,确保突出环境问题整改销号;深化实施碧水、蓝天、绿地、田园、宁静五大环保行动,切实解决好大气、水、噪声污染等群众反映强烈的突出环境问题;严格项目准入,严格执行“环评”“三同时”制度,积极服务地区经济发展;夯实四级监管网格,强化环境监管,依法惩处环境违法行为;加大生态文明宣传,围绕全区生态文明建设和环境保护中心工作,持续营造社会参与、关注、支持的良好氛围。

 “会议指出,要统筹推进‘八项行动计划’,实施以工业强区为目标和以大数据智能化为引领的创新驱动发展战略计划。这为园区今年的工作指明了方向。”煤电化产业园区党工委书记、管委会主任李兵说,下一步,该园区将围绕工业强区目标,积极运用大数据智能化推动提升煤电化工产业,不断提高全要素生产率、产品附加值和市场占有率,打造具有竞争力的优势产业集群,推动产业和产品向价值链中高端跃升;加快工业基础设施和园区标准化、智能化建设,推进企业服务中心、特种车辆停车场、能源路等项目建设;积极协调企业在生产经营中遇到的困难,促进企业实施技改,扩能增项,力争今年实现工业总产值21.5亿元。

 万盛街道党工委书记龙雪梅表示,党工委(扩大)会议暨经济工作会议提出:“全力推动质量变革、效率变革、动力变革,围绕建设资源型城市转型发展示范区这个定位,突出工业强区、全域旅游、全民健身‘三个抓手’,使人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。”下一步,该街道将进一步提高思想认识,增强责任感和使命感,聚焦重点,激发改革创新动力和活力,压实责任,落实落细各项工作。坚定不移推进全面从严治党,着力推进城市基层党建工作,改善和加强城市管理,深化平安创建,稳妥推进社会职能移交,持续增进民生福祉,为加快资源型城市转型发展作出更大贡献。

 石林镇党委书记刘毅表示,该镇将以习近平新时代中国特色社会主义经济思想为指引,严格按照党工委(扩大)会议暨经济工作会议部署,大力实施乡村振兴战略行动计划,扎实推进“三农”工作,推进农业提质增效,加快建设美丽乡村,努力实现生态美、产业兴、百姓富;深入实施以全民健身为重点、以需求为导向的保障和改善民生行动计划,多形式开展全民健身活动,完善体育设施,推进健身设施进村、进院坝,增强群众获得感、幸福感;深入实施以全域旅游为载体的生态优先绿色发展行动计划,完善旅游配套设施,大力发展乡村旅游,全面提升白花旅游度假区、茶园旅游度假区管理服务水平,提升旅游品牌形象。

 “会议提出‘要大力支持民营企业发展,以改革的思路和办法破解制约民营经济发展的体制机制障碍,不断增强民营经济活力和创造力。’这令我倍受鼓舞。”重庆等你户外体育发展有限公司董事长傅国贤表示,下一步,该公司将积极响应以全民健身为重点、以需求为导向的保障和改善民生行动计划,努力为游客和市民提供完善的休闲健身平台;不断完善体育设施,计划投资500余万元,打造占地约50亩的户外体育活动营地,开发丛林飞越、森林滑草、丛林攻防箭、自然课堂及户外安全教育区、星空露营区等项目;大力发展体育赛事,举办皮划艇比赛、越野跑步比赛、射箭比赛等,切实满足广大市民日益增长的运动健身和休闲旅游需求。(张玉芳  高丽萍  董  燊  汪  勇  郎静宇  张乔乔)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接