欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

“万盛造”植保无人机“飞”出重庆

平山产业园区星环航空产品入围安徽省农机购置补贴产品名录

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-08

阅读次数:2987次

 日前,位于平山产业园区的重庆星环航空科技有限公司生产的3WD6-10植保无人机,成功进入安徽省农机购置补贴产品(植保无人机飞机)名录。这意味着,即日起至2018330日,该省符合资格的购买者购买这款植保无人机可获得每台单机不少于三分之一的补贴额,即1.6万元。

 作为一家刚刚成立半年的公司,为何能在短短一个月时间内,使其生产的3WD6-10植保无人机相继被重庆市、安徽省纳入农机购置补贴范围?该公司总经理田松告诉万盛日报记者,技术保障是关键。

 为满足不同的使用效率,该公司组建了一支技术精英团队,奋战在研发一线,根据两省市不同侧重点,对入围标书、产品标准、质量体系等前期工作有针对性地做了大量调整。“安徽省对无人植保机的使用效率和企业售后服务的要求很高,要求申请企业必须获得国家民航局认可的培训体系,即中国航空器拥有者及驾驶员协会无人机驾驶培训服务资质。”田松说,目前,全国仅有40多家既具备培训资质、又有无人机全系统独立开发能力的公司,该公司是其中之一。

 经过努力,3WD6-10植保无人机技术条件在符合国家统一的空机重量不大于116千克、载药量10升以上等六项硬性要求基础上,针对重庆、安徽两省市的不同要求,在产品上进行了具体优化,使之更符合两省市的实际需求。

 安徽是农业大省,其经济作物,如茶叶种植面积较多。该公司对服务安徽机型的喷洒系统做了调整,使其喷洒效果更加符合农作物的需求。同时,考虑到安徽省的地形以丘陵为主,该公司又对该款机型的雷达做了优化,使其更加灵敏。

 最终,3WD6-10植保无人机凭借操作简单、快速折叠、风行稳定、精准作业等特点,成功入围两省市的农机购置补贴产品(植保无人机飞机)名录。

 “入围后,我们订单销量大增,现在已收到20余单重庆市的意向订单、40余单安徽省的意向订单。”田松说,截至目前,该款机型已售出100架。春耕生产即将到来,该公司将进入销售旺季,订单会陆续增多,“万盛造”植保无人机将“飞”向全国、远销国外。(王筱筠)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接