欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

万盛经开区党工委管委会班子召开2017年度民主生活会

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-09

阅读次数:9916次

 按照中央和市委统一部署,27日,党工委、管委会班子召开2017年度民主生活会。在一天时间里,会议分两个阶段进行,第一阶段以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题;第二阶段以加时加专题的方式,聚焦坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒、大力营造良好政治生态、全力推进重庆各项事业健康发展主题。

 党工委书记肖猛主持会议并讲话。市委督导组有关同志到会指导。

 党工委、管委会对开好这次民主生活会高度重视,精心做好准备工作。会前,党工委、管委会班子深刻学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话、“1·5”重要讲话、在十九届中央纪委二次全会上的重要讲话精神,广泛征求意见建议,深入开展谈心谈话,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好会议打下了坚实基础。

 在第一阶段会上,通报了党工委、管委会班子2016年度民主生活会整改措施落实情况,肖猛作动员讲话并代表党工委、管委会班子进行对照检查,带头作个人对照检查发言,主动接受批评。党工委副书记、管委会主任袁光灿和党工委、管委会班子其他同志逐一进行对照检查发言,开展批评和自我批评。大家紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导、执行党中央决策部署、执行请示报告制度、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”、廉洁自律和落实中央八项规定精神等方面存在的突出问题,深刻查找剖析问题,严肃认真开展批评和自我批评,达到了预期效果和目的。

 在第二阶段会上,肖猛作动员讲话并带头发言,党工委、管委会班子各位同志逐一发言,结合自身思想、工作、生活实际,深刻认识孙政才和“薄、王”的本来面目和严重危害,深入反思剖析存在的问题,深化思考整改方向和举措。大家表示,要认真贯彻中央、市委部署要求,提高政治站位,站稳政治立场,端正思想认识,厘清是非界限,坚定正确方向,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,采取更加有力有效的措施办法,全面彻底干净肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,大力营造良好政治生态,全力推进万盛各项事业健康发展。

 肖猛在总结讲话中强调,要以本次民主生活会为契机,进一步深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,突出政治忠诚,增强政治定力,强化政治担当,提升政治能力,严格政治自律,坚持“三个一以贯之”,带头做到“五个过硬”,扎实抓好党工委、管委会班子自身建设,全面肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,更加坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,更好肩负起推进万盛各项事业健康发展的历史使命。(傅剑川)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接