欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

周密组织 精心筹备 全力冲刺

万盛首届旅游商品博览会吹响集结号

48家参展单位齐发力 百余种商品任你挑

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-09

阅读次数:2740次

 为全面落实全域旅游工作部署,进一步丰富全域旅游供给内容,不断提升万盛全域旅游知名度,加强万盛特色旅游产品推广力度,2月10日-12日,万盛首届旅游商品博览会将在国能.奥特莱斯正式举行。2月8日,万盛日报记者从展会工作领导小组了解到,本届博览会各项筹备工作已进入最后的冲刺阶段,各工作组、参展单位均已做好准备,将以最佳状态迎接盛会启幕。

 参展单位准备就绪

 万盛首届旅游商品博览会启幕在即,各参展单位积极筹备,希望在博览会期间全方位展示自家的特色产品,以此扩大知名度和影响力,吸引更多客商的眼球。

 南桐小学作为重庆市剪纸艺术学校,在本届博览会上,将展出最具万盛特色的50余幅剪纸作品。“从接到要参加博览会的消息后,我们就开始准备参展作品。”南桐小学校长左其门介绍,本次参展的作品包括万盛景区景点系列、十二生肖系列、各景点吉祥物系列等剪纸作品和精品小画。

 “此外,我们还将展出老师和孩子制作的、充满剪纸特色的杯子、茶具、小夜灯等小物件。”左其门告诉万盛日报记者,该校还在博览会上设置了DIY剪纸项目,凡是对剪纸感兴趣的市民和游客,可在现场体验剪纸制作。

 为了能在本届博览会上展示多样化的商品,老街创业商会的会员企业半个月前就忙碌了起来。“我们从各会员企业的商品中挑选出了最具万盛特色的精品参展,包括人参、鹿茸、养生酒、养生茶、坚果等,希望通过这些商品的展出让更多的游客了解万盛、了解老街。”老街创业商会会长黄耀伦说,博览会为各企业推介商品搭建了平台,因此,他们特地准备了上千份宣传手册,以更好地宣传和销售这些商品。目前,所有参展商品已准备完毕,将于开幕当天抵达博览会现场。

 红蝙蝠文化传媒有限公司在本届博览会上将展出盆景、根雕、笔筒等产品。“我们的产品都是以自然、环保的材料制成,集艺术性与实用性于一体,每一件产品都各具特色。”该公司设计师令狐克勇向万盛日报记者介绍,本次参展的每一件产品都由他精心挑选,希望通过博览会,进一步提高产品的知名度。

 据了解,本届博览会展出的旅游商品种类繁多、各具特色,包括文创产品、农副产品、旅游商品、爱情景区艺术品等,参展单位达48家,目前均已准备就绪。除了上述参展单位,重庆翠信茶业有限公司的茶叶、重庆万盛贵先米业有限责任公司的大米、重庆定青茶叶有限责任公司的茶叶和腊制品、重庆盛青汇农业发展有限公司的堡堂面、重庆市雷峰垭生态农业家庭农场的雪梨膏等极具特色的旅游商品,也将在博览会上悉数亮相,为市民和游客送上一道道丰富的“年货大餐”。

 精心筹备保障有力

 为扎实推进博览会各项工作,展会工作领导小组下设综合协调、活动执行、后勤安保、新闻宣传四个工作组。万盛日报记者了解到,目前,各工作组正在紧锣密鼓地进行博览会的各项保障工作。

 后勤安保组主要负责活动期间现场秩序维护、外围区域的安全保障工作以及用水、通讯、电力等后勤保障工作。因此,该小组秉承“早开始、早着手”的工作原则,已于半月前就开始开展各项工作。“我们检查了现场消防器材是否到位、场馆布置是否合规、舞台搭建是否安全、现场线路是否符合规定等事项,并配备了一支有80余名警力的队伍,分成现场治安秩序维护组、交通秩序维护组、巡逻观察组、备勤组,全力保障活动顺利举行。”该组负责人说。

 “新闻宣传组主要负责博览会前、中、后期的宣传报道,因此,我们提前策划,希望通过全方位、多角度的报道,展示万盛特色原创产品以及名小吃,展现美丽幸福现代的新型经济技术开发区的城市风貌。”新闻宣传组相关负责人说,目前,该组已经完成了万盛城区T型牌等户外媒体的宣传推广工作,邀请了万盛日报、万盛电台、万盛电视台新闻频道、万盛微发布等本地主流媒体以及自媒体平台对活动进行全面报道。

 值得关注的是,活动执行组早早便已开始搜集、整理万盛各大景区的宣传资料,以便能在博览会上更全面地向市民和游客展示万盛美景。“我们将在博览会上开展抽奖活动,奖品是各大景区的门票,希望通过这项互动活动,带给市民、游客一种全新的体验,让他们更深入地了解万盛美景。”活动执行组相关负责人说。

 此外,综合协调组全面负责本次活动的综合协调和活动责任分工的督导、检查等工作。该组负责人表示,目前,各项工作均已筹备完毕,希望在各工作组的周密组织、精心筹备下,把本次博览会办成展示成果、提升形象、凝聚合力的盛会。(刘亚兰  王筱筠) 



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接