欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月19日

农历  七月初九 星期日

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

春运“抢票”别发愁 东林街道为居民免费订购火车票

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-11

阅读次数:7554次

 社区能看病,社区能养老,社区还能买火车票。近日,万盛日报记者在东林街道观景湾社区看到,社区工作人员梁小莉正在为居民张成惠订购春节期间的火车票。

 “今年过年,我想到成都看望妹妹一家。但年纪大了,买票不方便,听说社区能买票,我就过来试试。”张成惠说。

 “春运已经开始,虽然现在买票方式多样化,但对于老年人和一些外来务工人员来说,排队购票耗时耗力,网络购票不会操作,买票很麻烦。” 梁小莉告诉万盛日报记者,春运火车票“一票难求”,是很多需要出行但又难以买到票的市民的心病。

 几年前从山东来到万盛打工的肖德全就有这样的感受,他坦言,自己还不太会使用网络抢票,往年到火车站排长队或拜托朋友帮忙网上订票,常常是排了半天队只能买到无座票,心累又心烦。

 为了让更多的居民和外来务工人员顺利出行、回家,自21日起,东林街道6个社区纷纷推出了免费订购火车票服务。早上8点半至下午6点,居民都可以携带本人身份证到社区的专门窗口咨询订票。此外,在正式推出该项便民服务前,东林街道已经对社区工作人员进行了专门培训和模拟演练,最大限度保证“抢票”成功,帮助了很多像张成慧和肖德全一样的居民顺利出行或返乡。

 “接到社区打来的电话说我的返乡火车票已经订上了,我一路小跑就来了,很激动。街道和社区想得真周到,让我们这些外乡人心里暖暖的。”肖德全高兴地说。(牛  燕  陈  鹏)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接