欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

青春志愿行 温暖回家路

万盛开展服务春运“暖冬行动”

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-11

阅读次数:2048次

 2018年春运的大幕已经拉开,为协助春运工作,日前,团区委联合重庆银行万盛支行、重庆渝运集团九分公司组织青年志愿者来到万盛汽车站,开展以“青春志愿行 温暖回家路”为主题的服务春运“暖冬行动”。

 27日早上9点,天气虽然寒冷,但服务春运的青年志愿者们却未受影响,早早便来到万盛汽车站。当天,团区委在万盛汽车站出站口设立了志愿者服务“阵地”,为旅客提供暖心服务。

 “您好,购票窗口人多,您可以在自动售票机买票。”“婆婆,这边队伍有点长,先拿瓶水喝”……万盛汽车站候车室内,头戴小红帽、身穿红色马甲的志愿者格外引人注目。他们帮助旅客搬运行李、购票、指路等,忙得不亦乐乎。

 据了解,此次服务春运“暖冬行动”已于117日正式启动,共有60余名青年志愿者参加,每天34人在万盛汽车站开展志愿服务,重点围绕引导咨询、秩序维护、便民利民、返乡就业创业咨询、应急救援等五个方面集中开展春运志愿服务。

 “马上临近春节,是春运的高峰期。我们希望尽自己所能为旅客提供帮助,温暖旅客的回家路。同时,也希望有更多的热心人士加入我们,一起为‘暖冬行动’助力。”青年志愿者陈治宇说。(高丽萍  廖培杰)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接