欢迎访问万盛新闻网!

2018年05月21日

农历  四月初七 星期一

关坝镇:积极应对低温天气 确保畜禽顺利越冬

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-12

阅读次数:5196次

 保温灯下,仔猪或聚在一起取暖,或在饲料槽前进食,而猪舍四周则被保暖膜裹得严严实实,将寒风抵御在外……近日,关坝镇组织农技人员深入辖区各养殖场,指导村民开展畜禽养殖防寒防冻保温工作。关坝镇农服中心主任犹元丁一边检查猪舍,一边说:“只有把防寒工作做扎实,才能够避免损失。”

 近段时间,我区各地均有大幅度降温。关坝镇迅速部署防寒工作,组织农技人员深入各大养殖场和养殖户家中,开展拉网式安全生产检查。同时,指导养殖户增加保暖设施,加强防疫流感,强化饲喂管理,做好畜禽幼苗的保育工作,严防老幼畜禽冻伤、冻僵和冻死。

 在宣传方面,该镇利用宣传栏、手机短信、发放宣传手册、张贴宣传标语等形式,加大了冬季畜禽防疫的宣传力度,进一步提高了畜禽养殖场(户)的冬季防疫意识。目前,已发放防冻抗寒技术要点资料50余份。

 值得一提的是,全镇畜禽生产秩序井然,没有因低温天气造成畜禽死亡事件发生。(曾  科)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接