欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

有政策 搭平台 送培训 广宣传

丛林镇多措并举促就业扶创业

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-12

阅读次数:1846次

 “通过专业大厨的现场示范和指导,让我掌握了中式烹调的技巧,厨艺进步不少。”今年42岁的傅之洪,经营着一家农家乐,可口的农家菜备受游客青睐,生意十分红火。她说,这与她去年参加的中式烹调师技能培训不无关系。

 在丛林镇,通过技能培训顺利实现就业创业的受益者比比皆是。

 就业是民生之本,创业是就业之源。丛林镇社保所副所长吴涛介绍,去年,该镇围绕“以民为本、为民解困、为民服务”的工作宗旨,通过大力宣传就业创业优惠政策,在辖区内营造了浓厚的就业创业氛围。同时,积极开展技能培训,通过加大培训力度,有效提高了劳动者的职业技能。在打造扶持创业载体方面,该镇结合实际情况,加大返乡农民工创业园基础设施建设投入,充分利用创业基地平台,孵化创业主体,为劳动者就近就业提供了平台。

 “除了全面落实就业创业优惠政策,我们还积极为劳动者推荐就业。去年,利用就业系统发布用工信息2000余条,岗位5000余个;累计组织600余人参加招聘会,提供就业信息800余条,累计达成就业意向200余人次。”吴涛说,下一步,该镇将继续落实好社会保险补贴、公益性岗位补贴、低保就业补贴、培训补贴、小额担保贷款等优惠就业创业政策,全力促进劳动者就业创业,为加快推进资源型城市转型提供人才力量。(张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接