欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

区旅投公司:巩固提升旅游品质 打造知名旅游目的地

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-13

阅读次数:9840次

 日前,万盛日报记者从重庆黑山谷旅游投资有限公司(以下简称“区旅投公司”)获悉,2018年该公司将继续围绕营销活动、市场渠道、广告宣传三大版块,全面展开市场营销工作,巩固提升我区旅游品质与形象,将万盛打造成为国内外更具知名度的旅游目的地。

 营销活动更丰富

 去年4月,2017年重庆万盛石林第十九届苗族“踩山会”在龙鳞石海景区拉开帷幕,源远流长的红苗文化让众多游客慕名前往。在该活动中,由重庆卫视导演组和区旅投公司合力打造的,全国首部关于苗族爱情的大型情景剧《最后的夜郎王》首次亮相,赢得了游客的热捧和广泛好评。

 苗族“踩山会”、央视《乡约》、“黑山谷杯”国际羽球挑战赛、万车自驾黑山谷、台湾文化夜市……2017年,区旅投公司精心策划了34场次不同类型的营销活动,涵盖传统节庆、相亲交友、体育旅游、自驾出行、人文社科5大主题,丰富多彩的活动贯穿全年,满足了游客的不同需求。

 “营销活动能进一步挖掘我区独特的旅游资源,展示万盛独有的历史、文化和民族民俗风情等自然与人文景观。”区旅投公司相关负责人表示,2018年,该公司将持续开展系列旅游营销活动,继续深化龙鳞石海景区的爱情主题,不断升华黑山谷景区的康养文化。同时,利用精彩性强、游客沉浸度高的旅游营销活动,进一步撬动散客市场,力争做到“周周有活动、月月有亮点、季季有主题、年年上台阶”。

 市场渠道更广阔

 20181月,区旅投公司与杭州挚鹏旅游有限公司签署了旅游战略合作协议,拉开了万盛、杭州旅游交流合作的序幕。未来,两地将用一年的时间,策划一批跨省旅游精品线路,并在旅游产品策划、营销推广等方面开展全方位、多层次的战略合作,实现互利共赢的全新局面。

 战略合作协议的签订是万盛旅游吸引杭州游客的关键一步,也是区旅投公司拓展旅游客源市场的重要举措。

 “2018年,我们将在夯实重庆、四川等传统旅游市场的基础上,继续加大对西安、北京、广州等市场的拓展力度,让三地市场真正发展成熟。”该负责人补充道,该公司还将全力以赴打开贵州的跟团游市场,尝试拓展华东、华南市场,力争武汉、杭州市场在今年初启动首次发团。此外,依托大型旅行社和政府、社会团体,切实加大境外游客市场的开发力度。

 值得一提的是,今年,区旅投公司还将通过大面积的走访,搜集景区周边各个地级市、区县市场的各项基础数据,进行统计汇总,然后按照科学的标准划分出一、二、三类市场。再根据科学的市场分类,调整销售人员的市场分配,有针对性地拓展客源市场。

 宣传推广更高效

 2017年,区旅投公司整合区内各类媒体,把广告宣传和营销活动进行有机结合,同时发挥官方网站、官方微博等自有媒体的作用,利用公司自有的T型牌、灯箱、酒店海报架等,进行旅游营销活动的宣传,取得了明显的效果。

 2018年,区旅投公司仍将把广告宣传的侧重点放在现场活动的有效推广和引流促销上,在把广告宣传和营销活动进行结合同时,深挖“自媒体”的宣传潜力,及时将活动信息进行有效传播。另外,依托重庆报业集团所属日、晚、晨、商四大报媒的深度融合,打通各纸媒、PC端、移动端媒体集群的信息渠道。并将在全网各大视频网站、直播网站、新闻网站、垂直性门户网站,全面发布各次营销活动的相关讯息,上传景区相关的图文视频,进一步提升各次营销活动的二次传播力。

 “我们还将大力开展万盛旅游推介会,积极参加各类旅游宣传会展,进一步扩大万盛旅游的知名度。”该负责人说。(张玉芳)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接