欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

过年了 家政服务走俏

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-13

阅读次数:9840次

 “几乎打遍了全区家政公司的电话,终于找到了合适的家政人员,年底不用自己打扫卫生了,我和先生都省了不少事儿。”211日,家住万丽花园小区的蔡女士说。

 近日,万盛日报记者走访城区多家家政服务公司了解到,保洁人员早已切换成“满档”模式,热门的家政公司一天要接几十个预约电话,现在打电话去都只能预约到春节长假后了。

 年底家政“一工难求”

 “我和丈夫每年放假都到年根了,而且越到年底工作越忙,都没时间把家里打扫一遍。”市民于玮告诉万盛日报记者,为了防止春节家政市场“一工难求”的局面,她早在2月初就预约了保洁服务。

 “平时忙于工作,父母家的卫生也无暇顾及,所以我约了家政人员在这周末一起打扫。”像于玮一样,很多市民早已提前预约了保洁服务。

 家住万盛老街的陈程就没有这么幸运了。212日上午,她连续跑了三四家家政服务公司,仍然没能预约到保洁人员。“实在预约不到,我就自己动手了。”陈程告诉万盛日报记者,去年她也没有预约到正规公司的保洁人员,最后在路边的小家政门市临时找人到家里打扫卫生,价格比平常涨了2倍。

 “很多顾客担心时间太晚请不到保洁人员,一般元旦前后就会提前预约保洁服务。”舒心保洁服务有限公司工作人员罗女士说,“春节前后需要保洁服务的客户非常多,现在每天都有顾客打电话来咨询,而我们公司的保洁人员大多已经‘满档’了。”

 春节前后价格上涨

 “春节前的保洁价格向来是全年最高的,并且越临近春节涨幅越大。”从事保洁工作多年的杨晓慧告诉万盛日报记者,春节前后的确是家政服务需求的高峰期,尤其是近几年,一进入腊月,她的工作量就比平时要多出好几倍。

 目前,我区家政行业多是按平方米收费,对于“一次性经济”——大扫除的收费标准多为5/平方米。但是从元旦至春节前,家政服务会越来越紧俏,收费也会越来越高,尤其是春节前的这两天,会迎来最高峰。

 万盛日报记者在走访中了解到,目前预约家政服务的市民多半是年轻人。而他们选择家政服务的原因也多半出于工作繁忙,无心打理家务。同时,选择家政服务的市民普遍认为,家政服务公司的保洁人员比较专业,且家政公司的清洁设备相对齐全,能够把自己平时清理不到的地方收拾干净。也有部分市民选择为自己的父母预约家政服务,替老人减轻生活负担,同时也以此向父母表达孝心。(杨绮羽)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接