欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

万盛投放7700万元货品保障节日供应

市场年味浓 市民采购忙

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-13

阅读次数:1591次

 挂灯笼、备年货、逛灯展……随着春节脚步的临近,浓浓的年味儿在我区大街小巷蔓延,各大超市、商场里张灯结彩,置办年货的市民多了起来。

 212日,万盛日报记者从区商务局获悉,春节即将来临,为保障春节期间市场供应,该局组织我区重点商贸企业投放总价值7700万元的商品,其中包括1000余万元的成品油、食品、饮用水、农资、生猪活体等生活必需品,进一步繁荣丰富了节日市场,满足了城乡居民多层次的节日消费需求。

 为确保市场商品质量和食品安全,区商务局在节前对重点超市、市场和能源供应企业开展了专项检查,并针对粮油、猪肉等各类食品质量安全,烟花爆竹、成品油及液化石油气经销网点消防安全,水电气供应管线安全等开展了隐患排查,从源头上杜绝安全隐患。同时,组织企业开展节前安全培训,加强安全隐患排查,确保安全生产。

 在市场监测方面,该局成立了市场监测预警、市场监督检查、市场保供应急等3支专业队伍,设立保供配送中心和供应网络,明确专人每天对主要超市、农贸市场等重要商品购销情况和价格开展监测分析,及时针对市场供需和价格波动情况开展预警,并将本地区市场监测信息向社会发布,正确引导消费。

 值得一提的是,今年我区的节日市场保供已不再是线下商家的“独奏”,而是“线上+线下”的合奏曲。春节期间,我区本土电商平台“微万盛”“菜背篼”将24小时提供“线上”下单和同城配送服务,为全区市民和来区游客提供吃、住、行、游、购、娱等日常生活消费综合服务。

 全区18家物流快递企业、51个村级电商示范服务站、20家农村淘宝服务站点,将在节日期间为电商物流提供全天候服务,保障商品快捷、安全配送。(肖贵平) 



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接