欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月19日

农历  十月十二 星期一

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

查得好!“老赖”开车也受限制

万盛开展“清司法失信‘老赖’,查历史交通违法”联合执法行动

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-13

阅读次数:9838次

 “同志,麻烦您出示一下证件,我们需要查看您是否有违法记录。”日前,区中心法庭与高速公路执法第三支队六大队联合开展“清司法失信‘老赖’,查历史交通违法”联合执法行动。

 万盛日报记者在现场看到,执法人员示意车主停车接受检查,核对车主过去有无违法行为、未缴纳的违法罚款和是否是法院已查封未实际扣押的车辆。一旦发现车主有违法行为和未缴纳的违法罚款,执法人员要求车主到高速公路万盛收费站底楼执法窗口接受处理。

 “本次清理行动,针对未履行生效法律文书的被执行人以及有逾期未缴纳高速公路交通违法罚款行为的车主。一旦发现,我们会要求车主立即缴纳罚款,逾期不缴纳的,将会把案件移送至区中心法庭非诉执行。”高速公路执法第三支队第六大队副大队长曹林说。

 “一旦接收到高速公路执法大队发送的资料后,我们会依法冻结车主的银行账户、查封其他财产或者直接划拨其银行存款。”据区中心法庭执行科科长周小波介绍,区中心法庭也会将车管所已经查封但法庭未实际扣押的车辆信息发送给高速公路执法大队,由该执法大队进行协助处理。

 “下一步,区中心法庭还会联合相关部门,加大法院的执行力度,建立一个长期有效的联合执法机制。”周小波说。(杨绮羽)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接