欢迎访问万盛新闻网!

2018年05月20日

农历  四月初六 星期日

规范经营行为 打造和谐春运

万盛开展客运服务质量提升专项整治行动

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-13

阅读次数:5176次

 21日,2018年春运拉开大幕。为营造良好的春运环境,保障广大市民安全、便捷出行,区交通局运管所针对目前我区出租汽车、公交车从业人员存在的各种不规范经营行为,开展为期45天的客运服务质量提升专项整治行动。

 严查违规违章

 据了解,本次客运服务质量提升专项整治行动时间为127日至312日,为期45天。

 127日起,区运管所在城区重点区域、重点路段,采取定点检查和流动巡查、定时检查和错时检查相结合的方式,重点整治出租车拒载、甩客、绕道、强行打组合和公交车不按规定到站停靠、无故沓班脱班及车容不整等违章行为,并进行纠正查处。

 “我们对春运期间查实的客运车辆违章行为,一律从重处罚,情节特别严重的,将吊销驾驶员从业资格证。”区运管所副所长程斌表示,本次客运服务质量提升专项整治行动,旨在增强客运从业人员优质服务、诚信经营的理念,打造我区客运行业文明优质服务品牌,树立万盛窗口形象。

 严打非法营运

 近年来,非法营运现象已成为道路运输行业的一个顽疾,不仅影响群众安全出行,也是合法道路运输经营者反映最多、最强烈的问题。一直以来,区运管所保持打击非法营运的高压态势,多次牵头开展非法营运专项整治行动,对城区重点区域、重点路段的非法营运车辆进行严厉打击。本次专项整治行动,非法营运车辆被列为重点整治对象。

 根据当季“黑车”运行的特点,区运管所改变传统执法模式,调整上下班时间,对“黑车”进行精准打击。

 此外,在本次专项整治期间,区运管所对一经查实的“黑车”,统一执行最低3万元的处罚;对暴力抗法违法行为人,采取行政拘留10日的行政处罚。

 据统计,截至目前,区运管所共出动执法人员100余人次,检查车辆160余台次,纠正车容不整50余起,查处强打组合、不按规定使用计价器等违章行为6起,查扣非法营运车辆2辆。

 同时,区运管所提醒广大市民,春运期间,客流较大,市民在选择出行时,一定要选择乘坐正规的营运车辆,不要乘坐“黑车”。市民在乘车过程中,发现客运服务问题,或遭遇绕道、甩客、强行打组合等违规行为,可拨打18983010970投诉举报。(刘亚兰  何  渝)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接