欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月22日

农历  七月十二 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

肖猛节前检查安全生产和节日市场供应工作时强调

确保全区群众欢乐平安祥和过节

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-14

阅读次数:7638次

 213日,党工委书记肖猛深入城区加油站、汽车站、超市、烟花爆竹临时销售点,检查安全生产和节日市场供应工作。他强调,要扎实做好节日期间安全生产和市场供应各项工作,确保全区群众过一个欢乐、平安、祥和的春节。

 在中石油万东加油站,肖猛实地了解企业消防设施配备、加油规范操作和节日期间消防安全应急保障等情况,叮嘱企业负责人和相关监管部门负责同志,要时刻紧绷安全生产这根弦,意识上再强化、措施上再落实,细而又细、实而又实抓好隐患排查和安全规程落实,全面防范各环节疏忽大意,坚决防止安全事故发生。

 肖猛走进万盛汽车站,详细了解春运安保、客流、运力保障、运输安全等情况。他强调,春运关系民生、情系民生,要千方百计保障运力,切实落实各项责任、措施,扎实抓好站点、行车等各环节安全,不断提升客运服务质量,确保群众和来区游客安全出行、便捷出行、温暖回家。

 在天和百货超市,肖猛详细了解节日市场供应和公共安全等情况。他强调,节日市场保供关系群众节日生活,必须从保障供应、食品安全等方面着力,确保群众放心消费;要抓好超市、农贸市场等人员密集场所公共安全管理,营造良好的节日消费休闲环境。

 在国能天街烟花爆竹临时销售点,肖猛仔细察看经营许可证,询问销售情况,叮嘱销售人员要尽量减少存货,严格管理存货,确保存放地点安全。肖猛说,春节将至,烟花爆竹逐渐进入销售旺季,各相关部门要高度重视烟花爆竹安全管理工作,进一步强化安全责任,落实安全措施,严防事故发生。

 肖猛在检查中强调,安全生产宁可千日紧不可一日松,各级各部门务必牢固树立安全生产红线意识、底线思维,按照“党政同责、一岗双责”的要求,全面压实安全监管责任、主体责任,确保落实到位。要突出抓好煤矿、非煤矿山、烟花爆竹、危化品、人流密集场所、消防、交通等重点行业领域环节,深入排查、强化管控,坚决筑牢安全生产防线,确保节日期间平安祥和。

 区领导陈宇一同检查。(傅剑川  娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接