欢迎访问万盛新闻网!

2018年08月22日

农历  七月十二 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

《最后的夜郎王》登上市级舞台

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-14

阅读次数:7633次

 210日,在市旅发委主办的2018重庆新春旅游推广月活动开幕式现场,我区大型情景剧《最后的夜郎王》闪亮登场,为市民和游客献上了一台美轮美奂的视听盛宴。

 据了解,本次活动在欢乐谷景区启动,开幕式现场,共有全市15个区县的17个地方特色民俗表演节目亮相。

 当天下午4点,清风悠悠,鼓声阵阵,《最后的夜郎王》隆重登场,舞蹈演员们用传神的表演,展现了夜郎王子陷入绝境,苗族公主出手相助,两人情投意合、共同御敌,最终却寡不敌众,化身为石林屏障相互守望的爱情故事。同时,本次演出还将苗族祭祀、婚庆大典,以及苗族图腾、面具、鼓乐等民俗文化融入其中,并将“苗王宫”“红苗寨”“石林景观”等一一呈现给现场观众,让大家既欣赏了苗族情歌对唱、绝技表演,又了解了苗族同胞的生活日常。

 此外,在2018重庆新春旅游推广月的集中推广期间,《最后的夜郎王》还在欢乐谷多功能厅专场演出现场进行了压轴表演。

 “《最后的夜郎王》总时长约为一个小时,为了更好地在短时间内将万盛元素呈现给现场观众,我们将演出时常浓缩在16分钟以内,并采用了‘舞台短剧·情景再现’这一方式进行表演。”区旅投公司负责人李安云说。(王筱筠)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接