欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

春节这样出行不堵车

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-14

阅读次数:143次

 春节即将来临,工作日固定出现的早晚高峰似乎乱了“阵脚”。那么,目前,万盛城区及各乡镇的早晚高峰到底在什么时间?哪些地方的车流量大?什么时段出行比较通畅?

 日前,区公安分局交巡警支队根据春运开始以来的交通流量变化,解读了春节前后我区交通情况及变化规律,给市民出行提供参考。

 高速路口出入车流量增大

 每年春运,都有不少在外地工作的人选择自驾回家,高速路口的车流量随之增大,出高速路的交通压力主要集中在观景路进城方向路段。

 区公安分局交巡警支队预计,在213日至219日会出现一段持续车流高峰。市民开车出行前,要提前做好路线规划,避开车流量大的路段和时段,以免拥堵和耽搁行程。

 镇村道路车流量大

 区交巡警支队秩序大队副大队长姚元望介绍,春节临近,市民返家、走亲访友、外出采购年货的情况增多,这使得镇村道路车流量增大。

 “尤其是在各个场镇及周边路段,车流量陡增,道路交通压力不亚于城区。” 姚元望表示,春节期间,区交巡警支队将加强对镇村主要路段的巡逻管控,加强交通疏导和车辆分流,重点检查长途客车、长安车、面包车、农用车等车辆。

 城区早晚高峰时段有变化

 目前,学生进入寒假,接送学生的车辆减少,城区的早晚高峰时段发生变化。

 姚元望介绍,从近段时间的交通流量来看,每天早高峰时段主要集中在上午830930。在此期间,桂花路、松林路、龙凤碑转盘、万盛小学路口、观景湾十字路口等可能会出现车流量增大、车辆排队等候的现象;而万盛大道、东城大道、万东北路、万东南路和西城大道几条主路以及观景路、红枫路则相对畅通。

 同时,由于市民晚上出门购物、聚餐增多,晚高峰时段主要集中在傍晚17301900,路段主要集中在桂花路、万新路单行道、滨江路和三元桥路段等。

 “从目前来看,早晚高峰和平峰时段,万盛城区的车流量都比较大,驾驶员一定要按规定行驶,不要乱变道、乱超车。” 姚元望建议,驾驶员可关注“万盛交巡警”微信公众号,出行前,查看“万盛经开区实时路况”,提前做好交通规划,尽量避开车流量大的路段。(刘  倩)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接