欢迎访问万盛新闻网!

2018年02月19日

农历  正月初四 星期一

春节水电气供应不用愁

来源:万盛日报

发布日期:2018-02-14

阅读次数:152次

 春节将至,我区各单位多措并举,通过开展节前检修、隐患排查、应急值守等系列措施,确保春节期间水、电、气正常供应。

 区经信局相关负责人介绍,为确保市民春节期间电力、天然气正常、平稳供应,该局要求綦南供电分公司、重庆渝川然气万盛分公司、互惠天然气公司、丛林天然气公司结合供应区域实际,科学制定节日期间供电供气保障方案,提前做好隐患排查和整改,对电力线路线缆、配电变压器、配电房,重点线路树障,天然气管网、调压箱进行全方位、无漏洞的巡查巡检,发现隐患立即整改,保障用户正常用电、用气。

 同时,该局加强应急值班值守。提前做好节日期间的应急值班值守工作,严格实行24小时全天候坐班制。一旦出现紧急情况,立即处理,确保安全前提下首先恢复供电供气;加强广大用户使用电力、天然气的安全知识宣传,市民如遇突发情况,可拨打电力、天然气公司24小时服务电话。(綦南供电分公司抢修电话:8171860095598;重庆渝川然气万盛分公司抢险电话:18996003737;互惠天然气公司抢险电话:48356595;丛林天然公司抢险电话:48261733)。

 此外,为确保春节期间用水供应正常,万盛自来水公司表示,已对供水设备、设施进行了全面检查,发现问题及时维修或更换;对抢修设备、管道等物资进行了清理;水质检测人员加强在线水质监测系统监测频度,并做好水质检测详细记录,确保自来水水质达到国家饮用水卫生标准。

 春节期间,该公司还安排了专门的人员进行值班,对涉及到供水安全的突发性事件,该公司将组织力量及时妥善处理,并保证抢修热线24小时畅通,全体工作人员随时待命。市民如遇用水问题,可拨打该公司客服中心电话:18290499279 /48285315/966886(解维坪)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接