欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月17日

农历  六月初五 星期二

南桐矿业公司总医院儿科与重庆医科大学附属儿童医院“牵手”

来源:万盛日报

发布日期:2016-08-04

阅读次数:6894次

《万盛日报》讯  近日,南桐矿业公司总医院儿科与重庆医科大学附属儿童医院建立了技术指导合作关系并举行揭牌仪式。两所医院“牵手”后,将开展三方面的合作,为我区群众就医带来更多方便。

据了解,重庆医科大学附属儿童医院是国家三级甲等综合性儿童医院,是全国联网的儿童急救中心。该医院共有42个临床和医技科室,在儿童肝移植、临床分子诊断技术等研究领域居全国领先水平。

两所医院合作后,将开展三方面的合作。一是重庆医科大学附属儿童医院将搭建远程会诊平台、教学平台,方便两所医院交流;二是加强双方在医疗、护理、医技人才方面的培训;三是南桐矿业公司总医院儿科转到重庆医科大学附属儿童医院就诊的危重患儿可进入绿色救治通道,不需要挂号、排队,直接转入重症病房实施治疗。(李 攀)



友情链接