欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月19日

农历  五月初六 星期二

市委老干局局长、市委组织部副部长郑平来区调研时指出

用心用情做好老干部工作 凝聚转型发展正能量

来源:

发布日期:2018-03-09

阅读次数:6028次

 38日,市委老干局局长、市委组织部副部长郑平一行来区调研老干部工作。党工委书记肖猛,区领导马应华陪同调研。

 当天,郑平一行先后来到万盛博物馆、规划展览馆、老干部活动中心,实地了解万盛经济社会发展、老干部工作等情况。同时,他还看望了我区老干部代表。

 调研座谈会上,郑平对万盛的老干部工作给予充分肯定。郑平指出,万盛经开区党工委、管委会高度重视老干部工作,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,以思想引导、激发余热、亲情服务为工作重点,着力抓好离退休干部思想政治工作,开展好正能量活动,认真做好服务管理,老干部工作水平和服务质量不断提升;老干部充分发挥余热,积极主动为万盛转型发展建言献策,为党和人民的事业添砖加瓦、传递正能量,为全市老干部工作树立了典型。

 郑平指出,要加强离退休干部思想政治建设,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实增强“四个意识”和“四个自信”,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒。要加强离退休干部党组织建设,建立健全规章制度,强化政治功能,推动离退休干部党组织建设全面加强、全面进步、全面过硬。要坚持“精准化服务”理念,持续做好老干部服务保障工作,落实好老干部的相关待遇,从政治上尊重、思想上关心、生活上照顾老干部,进一步提升老干部的幸福感获得感。要创新载体,搭建平台,充分发挥老干部的政治优势、经验优势、威望优势,为加快推进资源型城市转型发展、决胜全面建成小康社会贡献正能量、发出好声音、凝聚大合力。要加强老干部队伍建设,不断提升管理服务老干部的质量和水平。(娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接