欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月19日

农历  五月初六 星期二

全区武装工作会暨“十三五”时期民兵调整改革部署会召开

来源:万盛日报

发布日期:2018-03-12

阅读次数:6028次

 38日,2018年全区武装工作会议暨“十三五”时期民兵调整改革部署会议召开。会议传达学习了中央军委国防动员部党委扩大会、西部战区党委扩大会和重庆警备区党委四届九次全体(扩大)会议精神,总结了我区2017年武装工作,安排部署了我区“十三五”时期民兵调整改革任务和2018年武装工作。党工委书记肖猛,党工委副书记、政法委书记李川,区领导令狐昌海出席会议。

 会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是奋力开创改革强军新局面的关键一年。全区武装战线要全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和强军思想为指导,主动适应国防动员改革新形势,研究国防动员转型新情况,探索国防动员主业新特点,把握武装工作新规律,奋力开创全区武装工作和国防动员建设发展新局面。

 会议强调,全区武装工作要坚持把思想政治建设摆在首位,聚焦奋战打仗,抓好党管武装、兵员征集、全民国防教育和民兵调整改革任务。驻区部队官兵和广大民兵预备役人员要紧紧围绕万盛资源型城市转型发展,在抢险救灾、处突维稳、应急保障等方面,发挥好排头兵作用。全区各镇街、各部门要正确认识军民融合发展战略的政治意义,全力抓好双拥共建工作,持续巩固军政军民团结的良好局面。

 会议还通报表彰了2017年度武装工作先进单位和先进个人。(武晓静)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接