欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月19日

农历  五月初六 星期二

千人共飨凉风鱼

来源:万盛日报

发布日期:2018-03-13

阅读次数:6029次


 千人鱼宴   特约记者   曹永龙   摄


 “走,到凉风村吃鱼哟!”311日,关坝镇凉风村热闹非凡,“凉风鱼”千人宴正在这里举办,四方游客争相前来品尝凉风村特色美食。

 当天上午9时许,凉风村已是人头攒动,各农家乐搬出桌椅“列队”摆开。在香香妹农家乐的厨房里,火焰升腾,高耸的蒸笼冒着热气,前来帮厨的人们切菜的切菜、端盘的端盘,围着围裙、拿着长勺的厨师,正将香味四溢的麻辣鱼出锅分盘。

 “开席了!”凉风麻辣鱼、凉拌鲫鱼、老腊肉、烧白、炒红薯丝、黑豆花等菜肴,一一被端上了餐桌。热腾腾的饭菜,游客们的笑脸,一切都显得其乐融融。

 游客林芳边吃边说:“虽然麻辣鱼、凉拌鲫鱼大家平常都吃过,但就是没有凉风鱼这么鲜美,果然好山好水才能养好鱼呀!”

 游客刘运霞和丈夫几天前在微信朋友圈里参与了凉风鱼“千人宴”抽奖活动,并抽取了免费品尝名额。活动当天,夫妻二人一早就从万盛城区赶到凉风村,不仅品尝了特色凉风鱼宴,还观看了钓鱼积分赛,欣赏了梨花、李花、油菜花怒放的凉风之春。“凉风村的麻辣鱼确实好吃,各种农家菜味道也很巴适,今天这一趟来得值。”刘运霞说,希望这样的活动以后多举办,不仅能给大家提供一个周末好去处,还能让更多的人知道凉风、了解凉风,提高凉风“梦乡村”的知名度、美誉度。(刘亚兰)




【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接