欢迎访问万盛新闻网!

2018年04月23日

农历  三月初八 星期一

万盛景区有了“健康120”

来源:万盛日报

发布日期:2016-06-17

阅读次数:7689次

《万盛日报》讯  “五一”小长假期间,一支由区卫计局组织的医疗服务队活跃在黑山谷、龙鳞石海景区,普及健康知识,开展免费义诊,受到广大市民和游客的好评。

记者了解到,该医疗服务队的成员分别是来自区人民医院、南桐总医院、区中医院等医疗卫生机构,这些专家前往全区各大景区景点,通过开展送医、送药、送健康和“巡回医疗上山”活动,让景区游客和附近居民就近享受到基本医疗和公共卫生服务。

在黑山谷北门服务点,记者看到,这里坐诊的专家团队主要由南桐总医院派出,涵盖了急诊科、普外科、内科等多个重点科室,且坐诊专家均为主治医师以上级别,同时还配备了一台120急救车,以随时应对各种突发情况。记者看到,不少过往的游客来到服务点前,向坐诊专家们咨询求助。

“我们年龄大了,在黑山谷景区游玩了一圈,来这里测个血压更放心。”游客程登秀说。

据了解,推广送医、送药、送健康和“巡回医疗上山”活动,不仅局限于“五一”小长假,区卫计局还将组织卫生专家团队前往黑山谷景区南门及南门村片区、黑山谷景区北门及北门村片区、龙鳞石海景区等,长期开展定点及120巡回医疗卫生服务活动,为游客和市民送医、送药、送健康,提供更加便捷、高效、优质的医疗卫生服务,为万盛旅游提档升级、国家旅游度假区创建等提供了坚强的卫生保障。(武晓静)



友情链接