欢迎访问万盛新闻网!

2018年07月19日

农历  六月初七 星期四

区党工委2个巡察组全部进驻被巡察单位

来源:万盛日报

发布日期:2018-04-16

阅读次数:6717次


 区党工委2018年第一轮巡察进驻情况一览表


 近日,区党工委启动2018年第一轮巡察。本轮巡察组建了2个巡察组,采取“一拖三”方式对区文广新局、国资局、平山产业园区、煤电化园区、机关事务管理局、新闻中心6个单位党组织开展为期2个月的常规巡察。

 截至412日,区党工委2个巡察组已全部进驻被巡察单位,并分别召开了与被巡察单位党组织主要负责人的见面沟通会、巡察工作动员会。

 本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,对标对表中央、市委要求,坚持以党的政治建设为统领,把坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,聚焦坚持和加强党的全面领导、新时代党的建设总要求、全面从严治党,坚持问题导向,突出“关键少数”,查找政治偏差,围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡察党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神情况、选人用人和基层党组织建设情况、整治“四风”问题情况、党规党纪执行情况、领导干部廉洁自律和整治群众身边腐败问题情况,着力发现和推动解决脱贫攻坚中的腐败问题、黑恶势力背后的腐败问题、落实惠民政策中的腐败问题,脱离实际、急功近利、群众意见大的形式主义和官僚主义问题,督促被巡察党组织牢固树立“四个意识”,强化管党治党政治责任,促进全面从严治党在基层取得实效。

 根据巡察工作职责,区党工委巡察组主要受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人及其他重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门认真处理。

 巡察期间,区党工委各巡察组设置了专门的联系电话、电子邮箱和邮政信箱。欢迎广大党员干部群众向区党工委巡察组反映问题、提供领导干部违纪违规问题线索。




【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接