欢迎访问万盛新闻网!

2018年04月21日

农历  三月初六 星期六

打造内陆开放高地

来源:万盛日报

发布日期:2018-04-16

阅读次数:716次


区商务局局长   游龙奇


区投资促进中心主任   成少斌


国电重庆恒泰发电有限公司总经理   白林海

     核心提示


 实施内陆开放高地建设行动计划。万盛要按照市委、市政府要求部署,主动融入国家“一带一路”建设和长江经济带发展战略,抢抓西部大开发、渝黔合作先行区建设等历史机遇,发挥我区开拓开放优势,更好地以开放促改革、以开放促转型。


 力促内外经贸实现新突破

 “党工委(扩大)会议暨经济工作会议提出,要实施内陆开放高地建设行动计划。这里面蕴含了很多抢抓西部大开发、渝黔合作先行区等历史发展机遇,我们要抓住机遇,顺势而为。”区商务局局长游龙奇说,该局将认真贯彻落实全区党工委(扩大)会议暨经济工作会议精神,锐意进取、攻坚克难,力促内外经贸实现新突破,推动万盛经济社会快速健康发展。

 游龙奇表示,区商务局将持续繁荣城乡商贸。围绕“工业强区、全域旅游、全民健身”三大抓手,利用国家级旅游业改革创新先行区优势,推动商体、商旅融合发展,做好工业强区配套商贸服务;加快发展电子商务、供销经济,指导万盛老街、八角小城商街等特色街区建设;全年力争社会消费品零售总额增长12%以上,助推万盛加快转型发展;发展壮大外经外贸。抢抓重庆自贸区和中新(重庆)合作发展机遇,主动承接两大平台产业转移,力争在项目推介、企业引进、债券发行等方面取得重大突破;优化开放平台,增加储备项目,不断拓展中新(重庆)战略性互联互通示范项目合作领域和空间。壮大开放主体,引导本地企业增强产品出口意识,积极支持优势产品出口,走出一条符合万盛实际的开放发展新路。加快商贸基础设施建设。充分发挥渝黔高速公路通道作用,把握渝黔合作新机遇,加快建设渝黔边城农产品交易中心,推动渝黔两地在商贸流通、农超对接、市场建设等方面的交流合作。积极盘活商贸物流园项目,指导业主做好功能定位,打造成为全区快递物流中心,完善物流体系建设,加快区域间贸易流通,助力商贸经济快速发展。(武晓静  范文卓


 推动招商引资迈上新台阶

 “党工委(扩大)会议暨经济工作会议提出,要实施内陆开放高地建设行动计划。这为我们下一步的招商工作指明了方向。”区投资促进中心主任成少斌说。

 成少斌表示,2018年,区投资促进中心将围绕全市八大行动计划和全区“工业强区、全域旅游、全民健身”三大抓手,沉心静气夯实招商基础工作。强化项目信息搜集管理,主动掌握重大产业市场动向和重点企业投资意向,做深、做实信息分析与研究,做精、做细项目包装与策划,确保招商引资方向精准、目标企业明确;解放思想主动承接产业转移。准确把握对外开放合作新形势,大力推进泛区域合作,以厚植玻璃产业发展优势、大力发展装备制造产业、做强煤电化工产业集群、做大电子信息产业集群、做精医药健康产业集群、做优体育旅游产业集群为重点任务,主动承接京津沪广等地重大关联产业转移,加大政策扶持、要素保障、环境配套等倾斜力度,确保项目招得来、落得下、留得住;凝心聚力提升企业服务水平。牢固树立主动服务、精准服务、高效服务理念,定期进行项目定向跟踪对接,主动落实惠企优惠扶持政策,及时协调解决项目推进中的困难和问题,确保项目顺利推进,为来区投资企业营造良好的投资环境,提升地区对外招商形象。(刘亚兰  付应凯


 促进企业转型升级

 “党工委(扩大)会议暨经济工作会议提出,要壮大开放主体,大力引进中国乃至世界500强企业、行业龙头企业,引导本地企业增强产品出口意识,积极支持优势产品出口。这些都为我们下一步开展工作提振了信心。” 国电重庆恒泰发电有限公司总经理白林海说。

 白林海表示, 2018年,国电重庆恒泰发电有限公司将以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻国家能源集团各项决策部署,深刻认识当前能源革命新趋势,坚持稳中求进工作总基调,主动适应电力市场化改革和区域煤炭市场新变化,以提质增效为主线,进一步夯实安全环保基础,紧盯关键绩效指标,优化提升内部管理,推动企业转型升级。

 下一步,该公司将按照我区统一规划部署,积极参与和协助推进区域增量配网和工业园区热电联产中心建设,增强万盛招商引资新优势,促进节能减排,实现绿色、循环发展,为地区经济发展作贡献。(刘文佳  胡云其



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接