欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月19日

农历  五月初六 星期二

强化责任落实 严防细查死守 坚决确保群众生命财产安全

袁光灿调研应急救灾和防汛抗旱工作时强调

来源:

发布日期:2018-05-31

阅读次数:6047次

 自入汛以来,我区遭遇多轮强降雨袭击,防汛形势如何?应急救灾工作准备怎样?带着这些关切,530日,党工委副书记、管委会主任袁光灿就应急救灾和防汛抗旱工作进行专题调研。他强调,要进一步强化责任落实,全力以赴把防灾减灾救灾工作抓紧抓实抓到位,全力保障全区安全度汛,坚决确保群众生命财产安全。

 调研中,袁光灿先后来到区救灾物资储备库、凉风水库、板辽水库、刘家河岩门村段和区预警信息发布中心,详细了解应急救灾和防汛抗旱各项工作。

 袁光灿强调,防灾减灾事关人民群众生命财产安全,是重于泰山的头等大事。各级各部门要高度重视,周密部署,精心准备,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,立足防大汛、抗大旱、抢大险、救大灾的底线思维,全力以赴做好我区防灾减灾各项工作,确保全区安全度汛。要严密监控雨情水情汛情变化,坚持防汛抗旱两手抓,建立完善灾害分析、研判、会商、预报、预警制度,加强值班值守,及时通报信息,掌握工作主动权。要加大重点区域安全隐患排查整治力度,尤其加强对城区管网、在建项目、在产煤矿、景区景点和地质灾害隐患点等重点区域的防范工作。要严格落实好河(库)长制各项要求,扎实做好河湖库、在建水利工程等度汛措施,保质保量如期完成整修加固、汛前清障等工作。要加强平台系统建设,提升防灾减灾救灾信息化水平。要进一步完善应急预案,做好应急装备物资储备,加强灾害应急演练,强化队伍训练,开展群防群治,夯实基层基础,提升应对反应能力。要加强组织领导,加大督查力度,严肃责任追究,强化协同联动,形成防灾减灾救灾整体合力。

 区领导唐竹、陈宇一同调研。肖贵平)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接