欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月19日

农历  五月初六 星期二

统一思想凝聚力量 加快万盛转型发展

全区各级各部门迅速传达学习陈敏尔书记来万盛调研时的重要讲话精神

来源:

发布日期:2018-05-31

阅读次数:6048次

 连日来,我区各级各部门迅速传达学习陈敏尔书记来万盛调研时的重要讲话精神。大家表示,陈敏尔书记的讲话具有很强的指导性、针对性,必须进一步提高认识,以学习抓落实,以工作促贯彻,奋发前行,开创万盛工作新局面。

 管委会办公室组织全体干部职工,专题学习陈敏尔书记调研万盛时的重要讲话精神。大家认为,陈敏尔书记调研万盛时的重要讲话精神具有很强的指导性、针对性,为做好当前和今后一个时期的工作,推动高质量发展、创造高品质生活,提供了重要遵循和行动指南。要认真学习、深刻领会陈敏尔书记调研万盛时讲话的重要内涵和精神实质,统一思想、凝聚力量、扎实贯彻,推动陈敏尔书记调研万盛时的重要讲话精神在万盛落地生根、开花结果。要切实把学习贯彻陈敏尔书记调研万盛时的重要讲话精神同推动当前工作紧密结合,切实落实好“三服务”工作,在服务群众、服务部门基层、服务领导上“积跬步,行千里”来推动工作。要按照年初安排,坚持目标不变、任务不减、工作不松,沉心静气、集中精力、打表推进各项工作,确保时间过半任务过半。

 区交通局组织干部职工传达学习了陈敏尔书记来万盛调研时的重要讲话精神。下一步,该局将抢抓交通发展黄金期机遇,切实按照交通建设“三年行动”计划,全力推进重庆江南机场、万关(万盛—关坝)铁路、渝黔高速公路扩能、万正(万盛—正安)高速等重大项目,加快建设干线公路、“四好农村路”、重要连接线,促进万盛与区外、市外实现直接快速互联互通,将万盛打造为渝南黔北枢纽型交通节点,发挥重庆南向通道支点作用。

 区新闻中心组织干部职工传达学习了陈敏尔书记来万盛调研时的重要讲话精神。大家表示,要深入领会、准确把握陈敏尔书记的重要讲话精神,紧密结合万盛实际,全面落实新闻宣传重点任务;坚持正确政治方向、舆论导向、价值取向,进一步唱响主旋律、发出好声音,汇聚推动万盛加快发展的强大正能量;结合“兴调研、转作风、促落实”行动,推动我区工业、旅游、生态文明等重大主题宣传报道,为万盛转型发展营造良好氛围。

 煤电化产业园区迅速传达学习了陈敏尔书记来万盛调研时的重要讲话精神。该园区党工委书记、管委会主任李兵说,下一步,将大力推动生态产业化、产业生态化,把“绿色+”融入发展全过程;加快推动园区现有火电企业向热电联产转型,积极引进下游蒸汽利用企业,打造园区煤电循环经济产业集群,促进煤电企业提质增效、载能项目降本减耗;以新中天渝南循环经济项目为支撑,围绕资源综合利用和再生资源循环利用,发展园区固体废弃物、中水等资源综合利用循环经济产业;努力发挥和释放园区火电产能,规划建设园区供热管网,实现蒸汽循环利用,建设园区热电中心,努力降低园区工业企业生产成本;以热电联产、固废及中水循环利用为核心,建立绿色低碳循环发展经济体系,推进资源全面节约和循环利用;构建以政府为主导、企业为主体、社会组织和公众共同参与的环境治理体系,加快推动园区污水处理厂、固废处置中心等环保设施建设,争取到2020年实现投入产出双百亿目标。

 “陈敏尔书记亲自到我们公司调研,是对我们工作的肯定,也给了我们强大的发展动力。”重庆万盛福耀公司总经理严瑞华说,企业作为创新的主体,要进一步贯彻领悟创新驱动发展战略,为激发创新活力、挖掘创新潜能埋下了新的“种子”。下一步,该公司将根据福耀集团的总体部署,结合万盛福耀的产品升级和管理升级需求,规划设计未来35年的行动目标和行动计划,因势利导打造升级版工厂,积极抢抓自动化、智能化、信息化发展新机遇,以大数据智能化为引领,加强传统产业改造升级,夯实万盛福耀的发展基础。武晓静 倩 高丽萍 梁燕超 邹群娇)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接