欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月19日

农历  五月初六 星期二

党工委召开委员会议

传达学习全国生态环境保护大会精神,陈敏尔书记在全市旅游发展大会上的讲话精神和陈敏尔书记调研万盛时的讲话精神

来源:

发布日期:2018-06-08

阅读次数:6049次

 66日,党工委召开委员会议,传达学习全国生态环境保护大会精神和市委学习全国生态环境保护大会相关会议精神,陈敏尔书记在全市旅游发展大会上的讲话精神和陈敏尔书记调研万盛时的讲话精神,研究部署我区相关工作。

 党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员出席会议。管委会副主任列席会议。

 会议指出,全区上下要充分认识全国生态环境保护大会的重大意义,提高政治站位,深化思想认识,深学笃用习近平总书记生态文明思想,切实推动我区生态文明建设迈上新台阶。要坚持问题导向,坚决打好污染防治攻坚战,集中力量攻克老百姓关心的突出生态环境问题,狠抓落实、久久为功,让万盛天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。要全面推动绿色发展,大力推进供给侧结构性改革,以大数据智能化改造提升传统产业,加快经济结构调整、培育发展新动能。要加强环保督查考核,强化环境保护监管,加大生态文明宣传力度,调动各方力量,营造良好氛围,推进生态环境保护共建共享。

 会议强调,要把学习贯彻全市旅游发展大会精神作为贯彻落实习近平总书记关于重庆“两点”定位、“两地”“两高”目标要求的重要内容,深入践行新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,适应高质量发展、创造高品质生活要求,紧紧围绕重庆“山水之城·美丽之地”目标定位和“行千里·致广大”价值定位,强力推进国家资源型城市旅游转型发展试点区、国家全域旅游示范区、国家级旅游业改革创新先行区建设,打造世界旅游目的地。要进一步突出万盛全域旅游升级版特色定位,打好“山水牌”“体育牌”“乡村牌”“人文牌”“城市牌”五张牌,做强五大旅游业态。要敢于领先,突出特色,坚持既定目标和绘就路线图,升级旅游产品供给、基础配套、管理服务、宣传营销和政策保障,走品质化、高质量发展道路。要始终把旅游安全摆在重要位置,压紧压实安全责任,切实加强消防安全、交通安全和食品安全等工作,全力营造旅游发展新环境。

 会议强调,陈敏尔书记调研万盛时的重要讲话,站位高远、思想深邃,就资源型城市因地制宜走好转型路、因势利导打造升级版,努力推动高质量发展、创造高品质生活指明了方向和路径,既有全局的战略思考,又有一域的现实指导,为包括万盛在内的全市资源型城市转型发展提供了基本遵循和行动指南。全区上下要深入学习贯彻陈敏尔书记讲话精神,深刻领会把握市委和陈敏尔书记对万盛事业发展的高度重视、亲切关怀,对万盛各项工作的关心关注和充分肯定,深刻领会把握陈敏尔书记提出的“因地制宜走好转型路,因势利导打造升级版,推动高质量发展,创造高品质生活”的总体要求,深刻领会把握陈敏尔书记对营造良好政治生态的要求,振奋精神、奋发有为,全力推动陈敏尔书记讲话精神在万盛落地生根、开花结果。要深化资源认识,充分利用通道、产业、生态、人文、乡村等资源,因地制宜走好转型路。要坚持智能化手段、绿色化方向,突出经济转型、生态转型、社会转型,因势利导打造升级版。要全面加强干部队伍建设,持之以恒正风肃纪,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,全力营造风清气正良好政治生态。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接