欢迎访问万盛新闻网!

2018年06月19日

农历  五月初六 星期二

党工委召开委员会议

传达学习全市食品药品安全监管工作会议精神,审议《万盛经开区坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案》《关于进一步严格执行中央八项规定精神的通知》

来源:

发布日期:2018-06-11

阅读次数:6048次

 66日,党工委召开委员会议,传达学习全市食品药品安全监管工作会议精神,审议《万盛经开区坚决打好防范化解重大风险攻坚战实施方案》《关于进一步严格执行中央八项规定精神的通知》。

 党工委书记肖猛主持会议并讲话。党工委副书记、管委会主任袁光灿,党工委副书记、政法委书记李川,党工委委员出席会议。管委会副主任列席会议。

 会议指出,食品药品安全事关人民健康、社会稳定,是重大民生问题。要以党的十九大关于“实施食品安全战略,让人民吃得放心”“健全药品供应保障制度”的战略部署为指引,严格按照习近平总书记“四个最严”要求,认真学习领会、贯彻落实全市食品药品安全监管工作会议精神,切实增强做好食品药品安全工作的责任感和紧迫感,全面提高全区食品药品安全保障水平,确保人民群众“舌尖上的安全”。要坚持严防严管严控,推动食品药品安全风险隐患大排查、大整治、大执法、大督查工作常态化。要强化专项整治,加大执法力度,“严”字当头、重典治乱,打防并举、标本兼治。要健全责任体系,加强宣传教育引导,全力推进社会共治。

 会议指出,防范化解重大风险,是决胜全面建成小康社会的攻坚之重。全区上下要牢固树立“四个意识”,进一步提高政治站位,统筹部署、各负其责,标本兼治、精准发力,坚决打好防范化解重大风险攻坚战。要加强组织领导,把各类风险防控工作摆到更加突出位置,履行好促一方发展、保一方平安的重大政治责任。要坚持源头治理、动态排查、应急处置相结合,确保各类风险早发现、早预防、早处置,不断提高风险防控工作社会化、法治化、智能化、专业化水平。要注重社会协同,加大宣传力度,营造浓厚氛围,确保社会安定有序、人民安居乐业。

 会议强调,要正视存在的问题,切实把思想和行动统一到中央和市委加强作风建设的要求部署上来,以强烈的责任感和紧迫感,持之以恒正风肃纪,驰而不息纠“四风”树新风,锲而不舍抓好作风建设,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神成果。要对照相关要求,开展全面自查自纠,针对问题强化整改;要举一反三,剖析问题根源,重塑良好政治生态;要坚持党要管党、全面从严治党,认真履行党风廉政建设主体责任,层层传导压力,一级抓一级、层层抓落实。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,对各种违纪行为坚决查处、通报、问责;要紧盯政治生态,聚焦“两个责任”,突出重点领域、关键环节,全面深入推进巡察工作。审计部门要按照“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的工作要求,切实加强对项目资金、专项资金使用的监管审计。党工委、管委会班子成员要坚持率先垂范、带头廉洁自律,带动全区广大党员干部严守党的纪律和规矩,营造风清气正的良好政治生态。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接