欢迎访问万盛新闻网!

2018年10月23日

农历  九月十五 星期二

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

去年以来我区无偿献血146.34万毫升

全区血液保障处于基本平衡状态

来源:

发布日期:2018-06-14

阅读次数:9176次


 614日是第15个“世界献血者日”。近日,万盛日报记者从区中心血库了解到,去年至今,我区共有4752人次参与无偿献血,累计采血量达146.34万毫升,血液保障基本平衡。

 区中心血库主任郭明琴告诉万盛日报记者,数据显示,无偿献血的4752人次中,女性献血者2473人次,男性献血者2279人次。其中,35岁—50岁的献血者人数最多,是近年来我区献血队伍中的“主力军”。

 “近年来,我们不断强化无偿献血宣传,加强队伍建设,创新工作模式,优化献血环境,提供优质服务,使市民无偿献血的意识不断加强,无偿献血者队伍进一步发展壮大,切实保障了临床用血及时、鲜活、有效。”郭明琴说,我区所有用于医疗临床的血液均实现了核酸集中化检测,全年无漏检、错检事故发生。

 万盛日报记者还了解到,由于我区RH阴性等稀有、特殊血型人群较少,导致区中心血库对于稀有、特殊血型人员建档数量少。为确保该类人群的临床供血安全,区中心血库呼吁广大市民,踊跃参与到无偿献血的队伍中来,扩大稀有血型筛选群体,让该类人群的生命健康多一重保障。

 据了解,区中心血库每逢周二、周四(法定节假日和到镇街以及企事业单位进行集中采血日除外)上午9001100在昌宏商都处进行街头采血。倩)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接