欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月21日

农历  十月十四 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

坚持问题导向 注重统筹兼顾 全力推动各项改革迈上新台阶

肖猛在党工委全面深化改革领导小组会议上强调

来源:

发布日期:2018-07-06

阅读次数:9902次

 74日,党工委全面深化改革领导小组召开第32次会议,传达学习中央全面深化改革委员会第二次会议和五届市委全面深化改革领导小组第七次会议精神,审议《关于印发<万盛经开区2018年重点改革项目任务分解>的通知》,听取深化国企国资改革工作汇报。

 党工委书记、党工委全面深化改革领导小组组长肖猛主持会议并讲话,党工委全面深化改革领导小组副组长李川和领导小组成员出席会议。

 会议指出,中央全面深化改革委员会第二次会议、五届市委全面深化改革领导小组第七次会议重点部署了机构改革工作,是我们做好下一步改革工作的重要遵循。要深学笃用习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二次会议上的重要讲话精神和陈敏尔书记在五届市委全面深化改革领导小组第七次会议上的讲话精神,切实增强“四个意识”,对标对表中央和市委要求,坚持问题导向,加强分类指导,注重落地见效,全力推动各项改革迈上新台阶。要提高政治站位,加强政治领导,强化责任担当,提前谋划、稳妥有序推进机构改革相关工作。要把握原则要求,注重统筹兼顾,统筹机构改革和其他改革,形成改革合力。要严格组织纪律,加强思想引导,确保改革过程中思想不乱、工作不断、人心不散、干劲不减。

 会议强调,要立足全面深化改革大局,发挥重点改革项目示范引领作用,切实推动改革举措落地见效。要加强统筹协调,动态跟踪、适时调度、指导协调,确保重点改革项目整体推进有序、取得预期成效。要狠抓责任落实,按照“谁牵头、谁主办、谁负责”的要求,明确细化方案,确保改革目标清晰、改革内容具体、改革时序合理、改革责任明确、改革成效可验证可核查。要加强督促检查,按照中央“既要督任务、督进度、督成效,也要察认识、察责任、察作风”的要求,综合运用实地督察、明察暗访等方式,确保各项改革对表到位、执行到位、收效到位。要加强成果运用,强化目标考核,倒逼责任落实,确保今年重点改革项目取得实实在在的成效。

 会议强调,国有企业在全区经济社会发展中具有举足轻重的作用,国有企业搞得好不好,事关改革发展全局,事关社会和谐稳定。近年来,国企国资系统努力抓改革、促转型、强监管、提效益,各项改革工作取得了明显成效。要深入学习贯彻习近平总书记关于国企国资改革发展的重要思想,对标对表中央和市委安排部署,厘清进一步深化国企改革的工作方向、思路、措施、办法,精准发力、统筹推进、重点突破,推动国企国资改革取得实效。要深入研究我区国企改革问题,加大力度,精准实施改革举措。要大力推进国企整合重组,优化资源配置,推动国有资本做大做强做优。要强化源头管理,狠抓风险防控,健全完善体制机制,推进剥离国企办社会职能,确保改革平稳有序。



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接