欢迎访问万盛新闻网!

2018年11月21日

农历  十月十四 星期三

在线举报:

举报电话:48288739

邮箱:3132566563@qq.com

从严从实抓整改 巩固提升保成效

重庆市第十四环境保护督察组实地督察我区生态环境保护工作

来源:

发布日期:2018-07-09

阅读次数:9891次

 75日,重庆市第十四环境保护督察组组长吴亚一行,继续对我区生态环境保护工作开展实地督察。吴亚强调,要以习近平生态文明思想为指引,严格按照督察有关要求,坚持目标导向和问题导向,坚决打好污染防治攻坚战,切实解决突出环境问题,以整改实效推动生态文明建设和环境保护工作迈上新台阶。党工委书记肖猛陪同督察。

 吴亚一行先后前往黑山镇、金桥镇等地,实地了解和督察我区生态环境保护相关工作情况。

 在实地查看和听取相关负责人的情况汇报后,吴亚对我区生态环境保护工作成果给予肯定。吴亚指出,生态环保是关系群众切身利益、关系改革发展稳定大局、关系党和国家形象的大事,功在当代、利在千秋。要深入贯彻落实习近平生态文明思想,深刻认识环境保护工作的重要性和紧迫性,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,围绕习近平总书记对重庆提出的“两点”定位、“两地”“两高”目标和“四个扎实”要求,坚定不移走生态优先、绿色发展之路,大力推进生态文明建设,全力抓好环保各项工作,进一步提升万盛生态环境质量水平,切实满足人民群众对美好生活的需要,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 吴亚要求,要切实提高政治站位,增强“四个意识”,始终把生态环保工作摆在全区工作的突出位置,扎实完成环保督察各项任务要求,加快建设山清水秀美丽万盛。要狠抓责任落实,坚持“党政同责”“一岗双责”,全面落实企业环保主体责任。要聚焦关键领域坚决打好污染防治攻坚战,全力确保水环境安全,坚决打赢蓝天保卫战,扎实推进土壤污染防治,全面加强农村环境治理,让万盛的天更蓝、地更绿、水更清、空气更清新。要抓实工作举措,以环保督察为契机,全面审视、深刻反思、举一反三,加快解决环境突出问题,以最坚决的态度、最果断的措施、最严格的标准,主动整改、认真整改、坚决整改,纵深推进生态文明建设和环保工作。要创新宣传方式,加强环保宣传教育,切实增强群众环保意识和绿色发展理念,努力营造良好社会氛围。娄亚梅)



【手机端用户如需浏览视频,请点击如下播放器:】





友情链接